?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печеные перцы

В предверии сезона, напомню несколько простых блюд/салатов с использованием печеных перцев.

DSC_0930

Перцы выкладываются прямо на горячие угли и переворачиваются по мере того, как их шкурка обугливается. Этот процесс очень быстрый - на каждый перец понадобится около пяти минут. Конфорка газовой плиты с этим делом так же неплохо справляется.

Будет только вкуснее, если использовать несколько типов перцев: от мясистых и сладких "болгарских", до умеренно острых типа анахейма. Важно только не передержать их на углях, чтобы мякоть перцев сохранила свою упругость. Обожженые перцы я перекладывал в миску и накрывал пластиковой пленкой. Там, во влажной атмосфере, обгоревшая корочка размягчается, что в последующем облегчает очистку.

DSC_0789

А дальше все просто:

Вариант №1.

Перцы очистил от семян и нарезал длинными и тонкими полосками. Добавил соленых каперсов и масла оливкового плюхнул не жалея.

DSC_0982

Вариант №2.

Перцы очистил от семян и нарезал длинными и тонкими полосками. Добавил соленых каперсов, листовой петрушки, репчатого лука, отваренного хумуса (нута), лимонного сока и оливкового масла.

DSC_1020

Вариант №3.

Перцы покоцал крупными шашками, небольшие сладкие помидорки распустил на четвертинки, добавил репчатого лука, петрушку, лимонной цедры и оливкового масла. Подсолил по вкусу.

DSC_1041

Вариант №4.

Небольшие кальмары нарезал небольшими кругляшками (щупальца оставил как есть), отварил с минуту и залил-замариновал лимонным соком минут на 20.

Помидоры и перцы нарезал крупными кусочками, удалил сок и семена. Немного репчатого лука и петрушки мелко порубил. Смешал все вместе, добавил соленых каперсов, молотый черный перец и кальмаров без маринада. Обильно сдобрил оливковым маслом и слегка сбрызнул соком лимона.

Перед подачей, этот салат желательно охладить в холодильнике.

DSC_0733_Ph

Вариант №5.

Ломтики хлеба поджарил до хрустящей и румяной корочки. Слегка натер ее чесноком - нужен только запах, но не вкус.
На хлеб уложил полоски перца. Филе соленого анчоуса слегка отбил тупой стороной ножа и уложил сверху.

DSC_0760

Вариант №6.

Мелкопорубленый запеченый сладкий перец,
Стакан зеленого горошка отваренного в течении 5 минут в небольшом количестве воды,
Треть стакана зеленого лука.
Стакан отваренной мелкой пасты.

Подсолил по потребности, добавил оливкового масла, украсил четвертинками яиц и черными солеными оливками.

DSC_0903

Вариант №7.

Печеный сладкий перец, зеленый лука, сок одного лимона, петрушка, соленые каперсы, оливковое масло, небольшие помидоры, отваренный в течении 1.5 часа осьминог. "Морской" вкус салата можно усилить, если добавить несколько столовых ложек жидкости, в которой готовился осьминог.

DSC_0088

Вариант №8.

Мелкопорубленый перец, петрушка, чеснока растертый с филе соленого анчоуса, цедра и сок лимона, мелкие соленые каперс/цы, оливковое масло и отваренная мелкая паста.

DSC_0875

Posts from This Journal by “помидоры” Tag

  • Современный женский гомосексуализм

    И итальянская кухня. Наверное каждый кто посещал развитые капиталистические страны отмечал что многие девушки там выглядят странно. Крупные…

  • Еще одна шакшука

    Если кто пропустил, я уже несколько лет пытаюсь понять что такое шакшука. Большая популярность одного из вариантов этого блюда в Израиле и Франции…

  • Тот самый вкус (с)

    Вкус Востока - кисло-сладкий и пряный. Предшественник классических вкусов Европы. Основа красоты современной кухни Израиля. От лукового супа Парижа,…

  • Подкислим

    " По-мужицкому, кислота есть необходимейшая составная часть пищи. Без кислого блюда для рабочего обед не в обед. Кислота составляет для рабочего…

  • Черный Крым

    Это сорт помидоров такой растет у меня на балконе. Самый мой любимый сорт. Он одновременно и сладкий и слегка солоноватый. Самодостаточный…

  • Прошлогодняя рыба - 2

    Дело начиналось так - поймал я в прошлом году рыбу в океане. Готовить сразу не стал. Почистил просто и заморозил в холодильнике, на стейки порезав.…

Comments

( 46 — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
girafanya
Jul. 18th, 2016 06:07 pm (UTC)
как всё красиво, я бы всё ела!
channa
Jul. 18th, 2016 06:19 pm (UTC)
спасибо, чудесно!
eryv
Jul. 27th, 2016 11:45 pm (UTC)
Благодарю.
Вам то наверняка половина идей знакома
skydante
Jul. 18th, 2016 06:20 pm (UTC)

Ненене, даж голодным листать не стал - сразу сожрал бы перцы:))

bukva2012
Jul. 18th, 2016 06:23 pm (UTC)
Обожаю печеные овощи. Спасибо за рецепты, обязательно попробую:)
Я делаю проще: либо запеченный комплект из перца, баклажанов и помидоров, заправленный растительным маслом + зелень и репчатый лук, либо просто перец, порезанный полосками + чеснок, зелень и растительное масло.
i_delyagin
Jul. 18th, 2016 06:26 pm (UTC)
выглядит красиво, конечно

а я вот не так давно обнаружил, что перцы не моя еда

но вот с маслом, может бы и не выдержал
нумеро 1
так и быть, и нумеро 5 )

Edited at 2016-07-18 06:28 pm (UTC)
sky_dream_l
Jul. 18th, 2016 07:43 pm (UTC)
Вкусно!
mr_gaijin
Jul. 18th, 2016 07:44 pm (UTC)
Прекрасные идеи, спасибо!
8sulamif8
Jul. 18th, 2016 07:53 pm (UTC)

Красота и вкуснота! Спасибо за рецепты!

eryv
Jul. 18th, 2016 09:46 pm (UTC)
Спасибо на добром слове!
vene_ro4ka
Jul. 18th, 2016 08:14 pm (UTC)
Шикарная подборка!))
eryv
Jul. 18th, 2016 09:46 pm (UTC)
Благодарю.
hrizantema_8
Jul. 18th, 2016 08:38 pm (UTC)
№№ 4,5 и 7 телепортируейте,пожалуйста..))
постными вариантами тоже сооблазнилась,но самое лакомое кажется это бутерброд с перцем и анчоусом.
eryv
Jul. 18th, 2016 09:45 pm (UTC)
Да, номер 5 - один из любимых у меня.
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 18th, 2016 10:11 pm (UTC) - Expand
mad_crab
Jul. 18th, 2016 08:47 pm (UTC)
Таки на решётке над углями перцы печь удобнее, а если протереть готовый продукт бумажным полотенцем или обмахнуть силиконовой кистью, то можно убрать остатки горелой кожуры.
eryv
Jul. 18th, 2016 09:44 pm (UTC)
Все так.
У меня художественная брутальность.
(no subject) - mad_crab - Jul. 18th, 2016 11:48 pm (UTC) - Expand
pratina
Jul. 18th, 2016 09:03 pm (UTC)
Картины перцом)))
eryv
Jul. 27th, 2016 11:46 pm (UTC)
Фотогеничная штука
lazy_otter
Jul. 18th, 2016 09:16 pm (UTC)
Угля нет, газа нет, только роботы на электричестве. А в электрической духовке их реально запечь? Или электрический гриль с обдувом...?
eryv
Jul. 18th, 2016 09:43 pm (UTC)
На электрическом гриле я бы попробовал.
А еще перцы можно на раскаленном масле обжигать.
Лучше всего тонкостенные. И проколоть их предварительно ножом.
Только чтобы хорошая защита была от брызг.
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 18th, 2016 10:13 pm (UTC) - Expand
vera_56
Jul. 18th, 2016 10:06 pm (UTC)

Я бросаю их и другие овощи с огня в холодную подсоленную воду. Бы
стрее и легче чистить. Обычно нет времени на остывание. Мясо следом готово очень быстро :)

eryv
Jul. 19th, 2016 03:41 pm (UTC)
Спасибо.
Надо будет попробовать при случае
silver_spoon_f
Jul. 18th, 2016 10:14 pm (UTC)
нельзя такое перед обедом смотреть. слюной захлебнуться можно...
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 46 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com