?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Родительские хлопоты

Еще совсем недавно на моих любимых озерах  было настоящее веселье. Я один раз удовлетворил свое любопытство, и насчитал аж 27 различных видов птиц вот на этом пятачке воды.



В этом году дикая природа восточного побережья штатов переживает большие трудности. В результате аварии на нефтедобывающей платформе в Мексиканском Заливе очень сильно пострадала популяция мигрирующих птиц. Теперь эти места, куда я так люблю ездить, выглядят довольно жутко - большие пространства почти безжизненной воды.



С особенной тревогой и сочувствием наблюдаешь за родителями, которые пытаются выхаживать своих детишек. В обычной семье канадских гусей достаточно много птенцов. Но вот здесь осталось только два. Маманя их выводит на полянки с мягкой травой.



Отец, сурово сдвинув брови, пытается запугать возможную опасность.



В семье крякв случилось непонятное - исчезла мать. Теперь отец прилежно сидит с подросшим поколением. Рядом с ним совсем малыш - возможно, что и приемыш.



Маленький стриж  уже совсем подрос и летает наравне с родителями, но пока еще часто просит у них дополнительного прокорма.



Показать вам морского орла (скопу) во всем его великолепии я не смогу - пока не научился быстро реагировать на хищных птиц. Но, даже из этой расплывчатой картинки можно представить его мощь: размах крыльев два метра, т.е рыбу он несет под несколько килограммов. За 30 минут 2-х поймал и в гнездо унес. Вот там у орлят радости сколько.



Очаровательные в своей длинноногости потомки берб-ов.



Да и на маму-паучка теперь смотришь совсем другим взглядом:)



А под вечер все как обычно:

Жаренные тунисские колбаски - "мергуза" с копченой паприкой. Это аналог испанских "чоризо", только сделанные из очень жирной баранины. Содержание жира (обычно курдючного), там около 40-50 %. Поэтому их очень тщательно обжаривают - большая часть жира должна вытопиться. Из специй - копченая паприка, чеснок, кориандр, жгучий перец, тмин.

И шашлык из баранины маринованной в соке киндзы и мяты. Для маринада нужно тщательно растереть зелень, добавить оливкового масла, черного перца и немного соли. Мариновать 20 минут.


Comments

( 38 — Leave a comment )
pandafromisland
Jun. 22nd, 2010 09:47 pm (UTC)
на маму-паучка смотрю все тем же взглядом (если не хуже) :))) и еще кажется они ее потом сожрут, в какой-то передаче показывали
eryv
Jun. 22nd, 2010 10:11 pm (UTC)
Ух-ты. Как-то все это не по-людски:) Нужно будет погрязнуть в вопросах размножения пауков
540kvartal
Jun. 22nd, 2010 10:24 pm (UTC)
А как Вы маму-гуся от папы-гуся отличаете?
eryv
Jun. 22nd, 2010 10:29 pm (UTC)
В основном это все конечно художественный вымысел, но небольшие отличия есть. В паре отец слегка крупнее и у него более выражен "лоб"
irenka2501
Jun. 22nd, 2010 10:45 pm (UTC)
оооо, мергезы...больше их я только чиполаты люблю :)

да, с этой долбаной нефтью теперь пока популяции возродятся :(
eryv
Jun. 22nd, 2010 10:58 pm (UTC)
Великая сила жж - про "чиполаты" даже и не слышал. Погуглил - оказывается они и у нас часто встречаются. Нужно будет распробовать - спасибо:)
irenka2501
Jun. 22nd, 2010 11:05 pm (UTC)
нема за що, обращайтесь :)
я вот хариссу берберскую ищу, пока безрезультатно, но надо попытаться на рынок арабский попасть, есть вероятность там найти
eryv
Jun. 22nd, 2010 11:20 pm (UTC)
Так если сами сделаете, то поди еще и вкуснее получится. Вот, один из вариантов, если пропустили - http://eryv.livejournal.com/38382.html
irenka2501
Jun. 22nd, 2010 11:31 pm (UTC)
не пропустила
проблема в копченых перцах
eryv
Jun. 22nd, 2010 11:35 pm (UTC)
Это уже у испанцев нужно искать наверное:)
irenka2501
Jun. 23rd, 2010 12:01 am (UTC)
ох...они от нас далековато
потому и ищу готовую :)
moyugolok
Jun. 23rd, 2010 01:53 am (UTC)
Спасибо за замечательный рассказ. Конечно жаль птиц, да и людей тоже, но что поделаешь???
Я надеюсь, что скоро все поправится с водой, и птицы вновь заведут свое потомство.
eryv
Jun. 23rd, 2010 05:59 pm (UTC)
Приятно слышать. Природа конечно восстановится - самое главное, чтобы равновесие между различными видами не сильно нарушалось. Вот например сейчас у крабов очень мало врагов осталось - вот их и расплодилось, все пляжи перепаханы. А крабы могут уничтожают прибрежные ракушки, а ракушки наверняка основной корм какой-нибудь рыбы ну и пойдет по цепочке
evil_mimi
Jun. 23rd, 2010 05:19 am (UTC)
все в жизни, в заботах и хлопотах...
я б ближе к шашлычку :)
eryv
Jun. 23rd, 2010 06:00 pm (UTC)
:) Да и я в последнее время замечаю за собой любовь к "размеренному отдыху"
buxgalter_sofi
Jun. 23rd, 2010 05:30 am (UTC)
Да..не бережем мы..ни себя,ни природу..Жаль..
Спасибо за очень милый репортаж:)
А "мергузу" только жарили на выходные..правда она у нас потоньше и менее жирная:)
eryv
Jun. 24th, 2010 05:41 pm (UTC)
И вам спасибо! У вас тоже "мергузы" выжаривают практически до сухости? Очень необычный для меня способ оказался.
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2010 02:59 pm (UTC)
Да они у нас и не так чтобы жирные,поетому сильно их не зажаривают:)
melenha
Jun. 23rd, 2010 05:44 am (UTC)
Очень трогательго, спасибо.
На дачные выходные теперь планирую купить баранину, мята и кинза свои растут :)
eryv
Jun. 23rd, 2010 06:02 pm (UTC)
Рад что понравилось:)
vyborganka
Jun. 23rd, 2010 05:48 am (UTC)
на пауков, без содрогания, смотреть не могу :(
За репортаж спасибо!
eryv
Jun. 23rd, 2010 06:03 pm (UTC)
Да вот и мне про них жуткие вещи рассказали. Похоже начну разлюблять:)
lena_catta
Jun. 23rd, 2010 07:02 am (UTC)
Красивые птички! И лошади тоже, вообще природа прекрасна!
eryv
Jun. 23rd, 2010 06:05 pm (UTC)
Да. Самое прекрасное, что есть на земле *последнее время что-то мизантропом я стал*
combatfrog
Jun. 23rd, 2010 09:38 am (UTC)
Хороший репортаж. И про любовь к птичкам, и мяско на гриле:)
eryv
Jun. 23rd, 2010 07:02 pm (UTC)
Чудятся мне в словах ваших некие оттенки сатиры с цинизмом:)
combatfrog
Jun. 23rd, 2010 07:04 pm (UTC)
Есть немножко:)
eryv
Jun. 23rd, 2010 07:19 pm (UTC)
Теперь будет легче работать

"Специальное программное обеспечение, разработанное израильскими программистами из Университета Бен-Гуриона, поможет найти блоггеров, страдающих депрессией.

Программа оценивает психическое состояние человека, анализируя слова, фразы и метафоры, которые тот использует в своих записях. Программа уже была опробована в полевых условиях — несколько лет назад с ее помощью были проанализированы около 1000 записей американских блоггеров и составлен список 100 самых депрессивных пользователей. Эту же работу проделали психиатры — и их выводы на 80 % совпали с вердиктом компьютера.

Профессор Яир Нойман, руководитель проекта, считает, что теперь можно будет находить в сети людей, нуждающихся в помощи специалистов. Психически неустойчивым жителям киберпространства будет предложено «подлечиться»."
http://gastronom.ru/news.aspx?id=101570
combatfrog
Jun. 23rd, 2010 07:30 pm (UTC)
Лечить будут принудительно, надеюсь?:)
golddragonfly
Jun. 23rd, 2010 10:11 pm (UTC)
мммм
eryv
Jun. 23rd, 2010 11:05 pm (UTC)
Вот точнее и не скажешь:) Я тут годами пытаюсь рыбку поймать, а он-безобразник плюхнулся в воду и готово
golddragonfly
Jun. 24th, 2010 06:14 am (UTC)
зато на чоризо не зарится! Кстати и где вы курдючный жир достаете?
eryv
Jun. 24th, 2010 05:43 pm (UTC)
У нас в халяльных магазинах продают. Про все не скажу, но в двух ближайших ко мне почти всегда есть - только нужно продавца спрашивать - на прилавке (или в каталоге) его нет
golddragonfly
Jun. 24th, 2010 05:44 pm (UTC)
ага, понял :)
pistacchio
Jul. 1st, 2010 10:18 pm (UTC)
Помогите, если знаете.
http://img535.imageshack.us/img535/3742/99828913.jpg
Не знаете, что это за цветок?
eryv
Jul. 1st, 2010 10:31 pm (UTC)
Здравствуйте.
Нет, я не знаю. Попробую спросить у шноркельштейна - он интересуется растениями
eryv
Jul. 2nd, 2010 04:34 pm (UTC)
Вам наверное лучше самой с ним беседу продолжить - http://snorkelstein.livejournal.com/103379.html?thread=1273043#t1273043
pistacchio
Jul. 2nd, 2010 09:55 pm (UTC)
Спасибо. Я бы еще вчера сама к нему в ЖЖ сходила, но вырубилась рано.
( 38 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com