?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Тшакшука по-тунисски - 2

Уличный вариант.
Я уже начинал рассказывать про это фирменное блюдо Туниса. Хотелось-бы продолжить, и показать еще одну вариацию. Похожую шакшуку часто едят просто руками – типа лепешки. Такая овоще-насыщенная яичница популярна в основном у тунисят, поскольку Тунис, в отличии от своих соседей по магрибу, практически не испытывает затруднений с водой.

 

Итак, приготовим

Баклажаны (два среднего размера)

Сладкий перец (1-2 штуки)

Жгучий перец (на ваш выбор)

Помидор

Луковица

Десяток яиц

Базилик и тимьян

Зубчик чеснока

Зелень для украшения (укроп-петрушка-киндза)

Баклажаны, помидоры, лук и перец нарезаем шайбочками. Обжариваем их по отдельности на оливковом масле.



Помидоры жарим в последнюю очередь. Жарим их только с одной стороны, а другую сторону посыпаем мелкорубленным чесноком, жгучим перцем, базиликом и тимьяном.



Разбиваем яица. Половину желтков отдельно откладываем. Взбиваем яйца и приправляем их солью и черным молотым перцем. Овощи соединяем вместе в сковородке и заливаем их взбитыми яйцами. Овощи нужно немножко пошевелить, чтобы они остались на поверхности, а яичная смесь ушла на дно. Ждем пока яйца «схватятся», затем делаем углубления в получающемся блюде и выкладываем в них желтки. Крышку закрываем и ждем несколько минут. Готово когда желтки начнут менять цвет.


Украшаем зеленью.



Всевидящее Око

Comments

( 12 — Leave a comment )
etela
Nov. 17th, 2008 08:45 pm (UTC)
Вот как, часть яиц разбить для сочности, часть сверху для украшения. Здорово! :)
etela
Nov. 17th, 2008 08:48 pm (UTC)
то есть я имела ввиду взбить, а не разбить :)
А вы живете в Тунисе?
eryv
Nov. 17th, 2008 09:06 pm (UTC)
Живу я временно на вашингтонщине, но тунисят люблю очень
eryv
Nov. 17th, 2008 09:05 pm (UTC)
Ага, мне тоже нравится :)
lillaya
Nov. 17th, 2008 08:50 pm (UTC)
Очень красиво и очень аппетитно:)
eryv
Nov. 17th, 2008 09:07 pm (UTC)
:) Приветствую новичков. Рад что вам понравилось
fragolla
Nov. 17th, 2008 10:33 pm (UTC)
как вы упоительно рассказываете про всякие вкусности)
с удовольствием вас почитаю
eryv
Nov. 17th, 2008 11:03 pm (UTC)
*смущенно зарделся* Приятные слова ваши, милая девушка :)
fragolla
Nov. 19th, 2008 08:10 pm (UTC)
))))
взаимная приятность - к долгой дружбе, должно быть
ex_mtpna164
Nov. 24th, 2008 06:01 pm (UTC)
а где -- 1?
eryv
Nov. 24th, 2008 06:15 pm (UTC)
Маленький у меня пока архив :) -
http://eryv.livejournal.com/1601.html
Lill P.
Sep. 22nd, 2015 04:33 am (UTC)
И вилка в помощь!
Не люблю "сопли" от белка в шакшуке) Вилкой вмешиваю белок в овощи, оставляю желток не тронутым. Так вкуснее ;)
( 12 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com