?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хокку

мозги замочил
берберскими словами.
очень простые:

Салат с анчоусами:

Крутое яйцо и отваренную свеклу с картошкой нарезал "кругляшками". Уложил внахлест по периметру тарелки. В центр тарелки горкой выложил смесь мелкопорубленных соленых анчоусов с шалотом и петрушкой (по массе примерно 1 к 2 к 2). Точное соотношение зависит от того, насколько сильно соленые рыбки. Полил оливковым маслом взбитым с лимонным соком. Посыпал молотым черным перцем. Украсил половинками оливок. Еще и каперсы будут очень кстати.


Comments

( 34 — Leave a comment )
lanamoskalyuk
Aug. 27th, 2010 02:12 am (UTC)
Выглядит изумительно!
eryv
Aug. 27th, 2010 02:15 pm (UTC)
Спасибо. Поэтому и решил выставить - сама идея-то широко известная :)
lukibano
Aug. 27th, 2010 03:01 am (UTC)
у нас в семье анчоусы как-то не пошли. не знаю даже почему. может какие-нибудь не те взяли
eryv
Aug. 27th, 2010 02:18 pm (UTC)
Эти все средиземноморские штучки не сразу воспринимаются. Я, например, оливки несколько лет не любил. А в этом рецепте анчоусы легко заменяются на соленую селедку. Такое чувство, что и копченая тоже сыграет
oldy_m
Aug. 27th, 2010 03:57 am (UTC)
"украсил половинками оливок"

а половинки оливок это красиво, да? ))

салат этот как то не вдохновляет, картофель и свекла кругляшами...анчоусы...яйца, крупновато для салата, как его есть то, что бы чувствовать именно салат, а не поочерёдное поступление отдельных инградиентов?
ataggonyi
Aug. 27th, 2010 07:39 am (UTC)
Сделать в виде сельди под шубой. это собственно она и есть, только без маянеза
(no subject) - oldy_m - Aug. 27th, 2010 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Aug. 27th, 2010 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldy_m - Aug. 27th, 2010 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Aug. 27th, 2010 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldy_m - Aug. 27th, 2010 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Aug. 27th, 2010 02:58 pm (UTC) - Expand
warunik
Aug. 27th, 2010 05:07 am (UTC)
Так,у нас анчоусы продают,например,в таких мелких консервных баночках или таких же стеклянных.Но они достаточно ядреные и если я их вот так просто порежу,то есть будет невозможно-слишком резко. У вас какие,соленые? Даже не знаю какие они еще могут быть)) Я уже не говорю про цену! Для такой горочки нужно каких 7 долларов))
ataggonyi
Aug. 27th, 2010 07:42 am (UTC)
А хамса соленая у вас продоется?
А разве она не анчоус?
(no subject) - warunik - Aug. 27th, 2010 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Aug. 27th, 2010 02:31 pm (UTC) - Expand
селедкаподшубой - warunik - Aug. 27th, 2010 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Aug. 27th, 2010 02:29 pm (UTC) - Expand
lublupoest
Aug. 27th, 2010 05:12 am (UTC)
Как лаконично)) и салат тоже))
eryv
Aug. 27th, 2010 02:35 pm (UTC)
Хокку :)
ko_kino
Aug. 27th, 2010 07:29 am (UTC)
Вариант "сельди под шубой", судя под инградиентам?
Мне нравится: анчоусы отдельно, шуба отдельно. =)
eryv
Aug. 27th, 2010 02:38 pm (UTC)
Да, по вкусовым ощущениям очень походит. Вполне можно и анчоуса на селедку заменить. Спасибо
l_ape
Aug. 27th, 2010 09:10 am (UTC)
Это точно вкусно! У вас такие хорошиен рецепты!
eryv
Aug. 27th, 2010 02:40 pm (UTC)
Спасибо. А идея-то широко известная - особенно на Новый Год ее часто вспоминают:) Только выглядит необычно
julsmile
Aug. 27th, 2010 10:33 am (UTC)
Вкусно и красиво подано. Предлагаю не называть этот салат "салат с анчоусами" или обыденной селедкой под шубой. так и назовем - "хокку" :)) А если серьезно, то в такой подаче салат более аппетитный, чем в нашей советской традиционной форме - порезал кубиками и все перемешал.
eryv
Aug. 27th, 2010 02:48 pm (UTC)
Спасибо :) Советский вариант он такой родной, новогодний, праздничный, ностальгичный. Поэтому к нему уже трудно эпитеты типа "лучше-хуже" применять. "Хокку" мне понравилось своей элегантной простотой
(Deleted comment)
eryv
Aug. 27th, 2010 02:43 pm (UTC)
Так безаппеляционно я бы не стал говорить :) Они просто разные - а чем больше вариаций, тем и жизнь интересней
dama_sprava
Jan. 12th, 2011 11:31 am (UTC)
Здравствуйте, eryv!

Мне очень понравились ваши рецепты в сообществе oede и в вашем жж (Кускус-образная "паста" и Суп из баранины)! Если у вас еще есть рецепты супов, то возможно, вы не откажетесь поучаствовать в нашем конкурсе на сайте mysoup.ru. Заходите, у нас уже много и очень простых, и необычных вкуснейших супов! Чтобы участвовать, нужно опубликовать свой рецепт с помощью специальной формы и добавить фотографию получившегося супа.
Вот здесь подробнее о призах. Если возникнут какие-то вопросы, обращайтесь, я помогу!


С уважением,

Катя

mysoup.ru
eryv
Jan. 12th, 2011 09:33 pm (UTC)
Спасибо за приглашение, Катя! К сожалению, у меня сейчас совсем нет времени на это
(no subject) - dama_sprava - Jan. 13th, 2011 12:40 pm (UTC) - Expand
spaccar25
Feb. 16th, 2011 09:27 pm (UTC)
спасибо за рецепт и оформление! обожаю "шубу" ))
eryv
Feb. 16th, 2011 10:55 pm (UTC)
И вам спасибо. Заходите чаще:)
livejournal
Mar. 19th, 2012 08:03 pm (UTC)
Раунд 2. Зимние салаты. Часть 3
User himba referenced to your post from Раунд 2. Зимние салаты. Часть 3 saying: [...] Часть 3 - старые рецепты. Классифицированы произвольно. С рыбой и морепродуктами: Селедка без шубы [...]
livejournal
Dec. 28th, 2012 09:59 pm (UTC)
Рецепты
User yura_falyosa referenced to your post from Рецепты saying: [...] Салат со свеклой и анчоусами. Легкий вариант "селедки под шубой" (Тунис) [...]
( 34 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com