?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брик даноня - II

Про эти тунисские пирожки я уже рассказывал год назад. Теперь кратко покажу еще один вариант. Что интересно, в рецепте нет хариссы:)

Набор ингридиентов: 800 гр семолины (мелкая крупка из твердой пшеницы - она очень походит на нашу "манку" желтого цвета), 200-300 гр сливочного масла, 300 гр бараньего фарша, пучок петрушки, луковица, около 100 гр пармезанообразного сыра (я использовал reggianito), молотый черный перец и мускатный орех по вкусу.



Добавил к семолине кусочки сливочного масла, стакан горячей воды и кофейную ложку соли. Тесто вымешивал 5 минут, а затем дал постоять полчаса.

  

Для начинки, пассеровал в оливковом масле порезанную луковицу, а затем добавил бараний фарш. На умеренном огне жарил эту смесь, одновременно слегка растирая кусочки фарша. Минут через 7-10, снял сковородку с огня и вмешал стакан резанной петрушки, кофейную ложку черного молотого перца, немного мускатного ореха и треть стакана тертого сыра. Из теста накатал шариков размером с куриное яйцо. Тесто очень "хрупкое", поэтому его удобнее не раскатывать, а раздавливать (например разделочной доской). Толщина получающихся кружочков около 3 мм, а диаметр около 10 см. Затем все просто: ложка начинки сверху, согнуть кусочек теста напополам, края тщательно залепить.

   

Из заявленного набора продуктов выйдет примерно четыре такие тарелки:



Приготовленные пирожки-чебуреки обжаривал 3-4 минуты в большом количестве рафинированного растительного масла. Попробую отнести в сообщество gotovim_vmeste</lj>, там как раз раунд, посвященный выпечке муки и яиц.


Comments

( 52 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
eryv
Nov. 5th, 2010 04:15 pm (UTC)
А мне больше всего нравится этот орех в простое картофельное пюре стругать
(no subject) - golddragonfly - Nov. 12th, 2010 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Nov. 12th, 2010 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golddragonfly - Nov. 12th, 2010 08:18 pm (UTC) - Expand
alhimovich
Nov. 5th, 2010 12:14 am (UTC)
ну почему на ночь?
я весь день хожу и думаю, может хоть плацинды сделать?

eryv
Nov. 5th, 2010 04:17 pm (UTC)
Ах, простите:) Метнулся в гуголь узнать про забытое слово - похоже вкусная штука эта плацинда!
xeniya_amber
Nov. 5th, 2010 01:32 am (UTC)
никогда не пробовала такое тесто...спасибо,интересно:)
а красивые получились.
eryv
Nov. 5th, 2010 03:47 pm (UTC)
Вот здесь про такое тесто написано более красиво - http://aspiri.livejournal.com/96472.html#cutid1
gellada
Nov. 5th, 2010 04:57 am (UTC)
Как много петрушки! А она аналогична то, что в России выращивают, или есть нюансы?
eryv
Nov. 5th, 2010 03:49 pm (UTC)
Это особенность всей магрибской культуры. У них мясо - это достаточная роскошь, поэтому его часто употребляют только для аромата, а большую часть блюда составляет зелень-крупы...Да, петрушка таже самая
(Deleted comment)
eryv
Nov. 5th, 2010 03:50 pm (UTC)
Спасибо
vyborganka
Nov. 5th, 2010 05:41 am (UTC)
Очень аппетитные пирожки!
eryv
Nov. 5th, 2010 03:50 pm (UTC)
Спасибо
udif76
Nov. 5th, 2010 06:43 am (UTC)
"Семолина" - это наша манка. А пирожочки - загляденье просто!)))
eryv
Nov. 5th, 2010 03:52 pm (UTC)
Не совсем так. Наша манка чаще всего делается из обычной пшеницы, а вот для семолины только "твердая пшеница" - durum. Спасибо
(no subject) - udif76 - Nov. 6th, 2010 05:48 am (UTC) - Expand
aniskin1968
Nov. 5th, 2010 06:55 am (UTC)
"800 гр семолины (мелкая крупка из твердой пшеницы)"
присоединяюсь!
мне тоже это очень напоминает манку
вы же не для тунисцев всё же пишите, лучше используйте известные аналоги
а ваще аффтар жжот! пиши исчо
eryv
Nov. 5th, 2010 04:37 pm (UTC)
Вот спасибо, что зашли! А то у меня здесь одни барышни собрались:)
shokoladka28
Nov. 5th, 2010 07:45 am (UTC)
Замечательные брики получились!!!!! Вот только с семолиной, думаю, проблемы будут, не встречала у нас))))
nataliya
Nov. 5th, 2010 10:47 am (UTC)
Юля, есть - в мегамаркете.
(no subject) - shokoladka28 - Nov. 5th, 2010 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Nov. 5th, 2010 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Nov. 5th, 2010 04:25 pm (UTC) - Expand
lena_catta
Nov. 5th, 2010 08:09 am (UTC)
Выглядит ну очень соблазнительно!!!
eryv
Nov. 5th, 2010 04:29 pm (UTC)
Спасибо. Самое главное, как мне кажется, очень простое и быстрое тесто. А с начинками - полный полет фантазии
give_a_smile
Nov. 5th, 2010 08:23 am (UTC)
о! интересно!!
а мы в Тунисе такие штуки ели с картошкой и яйцом внутри. Не понравилось
eryv
Nov. 5th, 2010 03:55 pm (UTC)
Привычка некая нужна. Новые вкусы воспринимаются с опаской. Да, картошка с яйцом считается классикой - http://eryv.livejournal.com/39336.html
(no subject) - give_a_smile - Nov. 5th, 2010 04:56 pm (UTC) - Expand
luybashik
Nov. 5th, 2010 08:56 am (UTC)
какие аппетитные пирожки!!!
eryv
Nov. 5th, 2010 04:14 pm (UTC)
Спасибо:) А какое тесто простое!
(no subject) - luybashik - Nov. 5th, 2010 04:21 pm (UTC) - Expand
priya_ladushka
Nov. 5th, 2010 08:57 am (UTC)
уже неделю ничего не ем ( диета), то отказаться от Ваших постов не могу! Как всегда интересно и с душой :) БлагоДарю :)
eryv
Nov. 5th, 2010 04:30 pm (UTC)
Приятно написали:) Спасибо
nataliya
Nov. 5th, 2010 10:48 am (UTC)
Да, удивительно, что нет хариссы:)
аппетитные брики!
eryv
Nov. 5th, 2010 04:13 pm (UTC)
Я поразился вчера: пересматривал рецепты, смотрю - почти в каждом нужно пару ложек хариссы. Ее производители наверное мне уже должны:)
evil_mimi
Nov. 5th, 2010 10:51 am (UTC)
они фантастические....не ела б я сейчас самсу - кинулась бы делать :)
eryv
Nov. 5th, 2010 04:05 pm (UTC)
Мне нравится тесто для них делать:) Самое простое наверное из тех, что мне попадались. Самсу мельком глянул, попозже еще приду. Спасибо
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com