?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пришел осел

Прекрасный, но бессильный. 

Это совсем не "гири", и даже не самурайские мечи на стене.
Это не кутья с надрывным плачем.

Карнавализация: испанская грусть в славянском мальчике.



Nov. 18 2010, 10:58 AM (GMT-05.00) Часы vreditel  спешили на две минуты   



Comments

( 15 — Leave a comment )
nmoshina
Nov. 18th, 2010 04:35 am (UTC)
Какая замечательная картина.
primorska
Nov. 18th, 2010 04:49 am (UTC)
Да, картина цепляет. Очень понравилась техника.

eryv, кто автор?
eryv
Nov. 18th, 2010 03:57 pm (UTC)
Это француз - Marcel Nino Pajot
primorska
Nov. 18th, 2010 04:17 pm (UTC)
спасибо
natakxa
Nov. 18th, 2010 05:30 am (UTC)
Грустно все это
Хотя и не такое переживали...
zveruska
Nov. 18th, 2010 05:52 am (UTC)
времена проходят. люди остаются
donna_sol
Nov. 18th, 2010 06:39 am (UTC)
эх!..
demonnu
Nov. 18th, 2010 06:41 am (UTC)
сколько величия!

может бы "прекрасный" и смиренный?
eryv
Nov. 18th, 2010 03:56 pm (UTC)
Re: смиренный
Подробности не знаю - вполне может быть. Главное атмосфера
dedran
Nov. 18th, 2010 09:45 am (UTC)
какая говорящая картина.
Автор?
eryv
Nov. 18th, 2010 03:55 pm (UTC)
Это француз - Marcel Nino Pajot
puma_blanca
Nov. 19th, 2010 12:22 am (UTC)
Картина цепляет, спасибо.
Уже ответили, не буду спрашивать кто написал)
eryv
Nov. 19th, 2010 02:12 am (UTC)
По поводу вашего последнего вопроса в nax-е. Я так думаю, что "бегемотик" была почти права про Тунис. Тот рецепт который вы описали, известен в магрибских-андалузийских книгах под названием "зарида".
puma_blanca
Nov. 19th, 2010 11:51 am (UTC)
Возможно.
Но я считаю, что многие блюда рождаются одновременно в разных местах.
Например, долма. Думаю, у нее нет одной родины. Там, где есть капустные/виноградные листья, она могла появиться естественным образом, а не быть заимствована. И если, например, во Франции и Италии делают похожие на наши, "голубцы", совсем необязательно, что эта идея пришла, скажем из Турции.
eryv
Nov. 19th, 2010 03:48 pm (UTC)
С этим я согласен. Просто в вашем посте, или в обсуждении (я уже забыл где именно) мелькало предположение о среднеазиатском происхождении. И даже плов упоминался. Именно это мне показалось не логичным - все-таки Европа стала знакомится с рисом через Испанию и Сицилию, кмк
( 15 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com