?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Chakchouka-marga?

Просто я все время тшакшуку, ну и маргу, представлял слегка по другому. После общения с носителями культуры осознал, что интернетные "знания" иногда расходятся с жизнью.

Рецепт от представителей Туниса в Америке. Говорят, что бабушки так готовят - очень простое блюдо, по та фе практически.


1.5 кг мяса на косточке (лучше голяшки бараньи или говяжьи) + 1.5 кг лука + 1.5 кг помидоров (без шкуры). Еще хорошо было-бы добавить консервированных томатов или томатного сока (грамм 200).



В кастрюлю капаем немного масла (любое растительное пойдет). Кидаем мясо крупными кусками и засыпаем порубленным луком  и помидорами.



Будет слегка страшно. Много овощей и мало мясо. Так и должно быть.



Минут 5-ть на сильном огне держим (овощи можно слегка подсолить - тогда они сок быстрее пустят), затем жар уменьшаем и ждем 1.5 часа. Иногда помешиваем и наблюдаем метамарфозу.



На этом моменте досаливаем по вкусу, кидаем две столовых ложки зиры и оставляем на огне еще минут 5. Тут можно остановиться. Мясо, или лучше сказать суп, уже будет очень вкусным. Но можно и дальше пойти.

Мясо вытаскиваем и в теплом месте (духовке) храним. На полученный соус кидаем крупнопорубленные овощи (картошка сверху).


Набор овощей по желанию. Хорошо окра тут идет и маленькие луковички.



На низком огне держим еще минут 40. Для любителей соуса-подливы, можно добавить пару стаканов воды.

Сервируют обычно в три слоя. Турецкий горох (он для нас необычен и его можно опустить без проблем), овощи, мясо, соус. Хлеб .. свежий .. белый .. тут просто необходим.
 



Всевидящее Око

Comments

( 3 — Leave a comment )
drugie_berega
Nov. 16th, 2008 03:16 am (UTC)
какая прекрасная еда! спасибо!
eryv
Nov. 16th, 2008 10:50 pm (UTC)
На здоровье. Мне очень приятно
regane
Jan. 10th, 2013 03:25 pm (UTC)
Приятный рецепт.
наверное очень насыщенно и для зимы самое то!
спасибо!
( 3 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com