?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Необычное прочтение классики

Взял чуть больше килограмма говяжих голяшек распиленных кольцами,

Чайную ложку молотого кориандра,

Чайную ложку молотого черного перца,

Чайную ложку кумина,

Чайную ложку паприки,

Чайную ложку индийского шафрана (турмерика)

Чайную ложку семян фенхеля,

Один мускатный орех.

 

Специи пропустил через кофемолку. Половиной полученной смеси обсыпал мясо, и придавил-впечатал поплотнее. Мясо обжарил со всех сторон на топленом масле и положил в посудину подходящую для духовки.

 

Сковородку деглазировал в процессе обжарки овощных компонентов:



2 стакана порубленного лука,

1 стакан порубленной моркови,

Столовая ложка мелкопорезанного имбиря,

3 столовых ложки порезанного чеснока.

Жарил минут 10, до тех пор, пока лук не стал прозрачным. Обжаренную смесь положил к мясу.

 

На сковородку налил 200 мл молока кокоса, 100 мл воды, довел до кипения, посолил и вмешал оставшуюся половину специй. Вылил в посудину с мясом.


 


Посудину закрыл фольгой и поставил в духовку разогретую до 140 градусов. Через полтора часа фольгу убрал и мясо еще 30 минут тушилось.

 

Подавал с яичной лапшой, зеленым луком и киндзой. Было вкусно.

 

Всевидящее Око

Comments

( 8 — Leave a comment )
nadeniika
Dec. 8th, 2008 05:04 am (UTC)
Вкусно выглядит!
eryv
Dec. 8th, 2008 01:40 pm (UTC)
Спасибо. Знали-бы вы сколько я вокруг тарелки танцевал с камерой :) Эти карри-подобные вещи трудно показать в красивом свете
agavr
Jan. 28th, 2009 11:00 am (UTC)
да, сильная фоторабота
боковой ("закатный") свет отлично просматривается на тени лапши :)
eryv
Jan. 28th, 2009 07:36 pm (UTC)
Re: да, сильная фоторабота
Еще и издеваются :(
agavr
Jan. 28th, 2009 08:17 pm (UTC)
нет-нет, и в мыслях не было
напротив, понравилась настойчивость фотографа
lgabriel
Dec. 6th, 2009 12:41 am (UTC)
Спасибо! Хотя Ваш рецепт был только идеей :)) Если очень извратила, кидайте тапки :))
<a href="http://lgabriel.livejournal.com/104319.html> Куриные ножки с кокосовым молоком</a> Офф: мы, похоже, соседи?
eryv
Dec. 6th, 2009 01:55 pm (UTC)
Здравствуйте! Да, вполне хорошая идея получилась. Спасибо. А живем мы очень рядом. Я сейчас на пересечении Congressional Ln. и Rockville Pike обосновался. Это не далеко от бест бая. Olgrig все думала, что нам нужно познакомиться:), но не срослось
lgabriel
Dec. 6th, 2009 03:17 pm (UTC)
Ну, еще не поздно вообще-то :)) Я тот перекресток минимум дважды в неделю пересекаю, когда на свой танцевальный класс еду :))
( 8 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com