La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Последствия рыбалки

Или как заставить себя приготовить заливную рыбу.

Иногда и у нас на вашингтонщине бешенная рыба клюет как заводная. Скрuпя всеми фибрами приходится отпускать ее - грязноватая местная округа. Вот и уплывает рыбка провожаемая хищными взглядами тунисят. Весь в досадах и с трясущимися руками плетешься на рыбный рынок - поддержать канадского (наверное) производителя. И только дома задумываешься - ну и на фига столько "наловил". Приходится искать способы утилизации.

                 

1)      Рыбьи головы, хвосты, рыбью мелочь промыл холодной водой. Примерно полчаса хватит для того, чтобы вода стала прозрачная. Я использовал rockfish (это аналог нашего судака) и crappie (подобие окуньков). Брал 3 кг рыбы и примерно 3 литра воды.


2)      Налил воды так, чтобы она едва покрывала рыбу, и добавил несколько морковок, палку сельдерея, столбик лука-порея, соль и штук 20 горошин черного перца.  На очень маленьком огне довел до кипения (у меня уходит иногда больше часа). Как вода стала закипать, влил полстакана холодной воды и вбросил луковицу, обожженную в духовке до черноты (эти пляски, как мне кажется, нужны для получения красивого бульона). Минут пять снимал пену и оставил рыбу вариться на 1 час. Затем бульон нужно процедить, рыбьи головы скормить мужикам, а мясо отложить отдельно (при желании можно из него рыбьи тефтельки приготовить).

3)      Пока готовился бульон, обжарил на топленом масле мелкую (грамм 100-200) и плоскую рыбу (crappie). Обжаривал на сильном огне примерно 5-7 минут с каждой стороны (кожа должна стать темно коричневой). Филе в данном рецепте не самый лучший вариант. Обжаренную рыбку разодрал вдоль позвоночника на две половинки. Хребет и плавники удалил тщательно. Если ребра какие останутся, то это не очень страшно. После сильной обжарки они менее опасны.

4)      Половинки рыбок уложил в формочки (лучше практически индивидуальные - на одну-две порции), тщательно посыпал кинзой-петрушкой и чесноком давленным-мелкопорубленным.



Залил поджаренную рыбу бульоном и в духовке (или микроволновке) довел бульон до кипения (это нужно для того, чтобы аромат жаренной рыбы перешел в бульон). Бульона у нас получилось много, что совсем не страшно – в следующий раз приготовим суп.

5)      Поставил формочки в холодильник. На рыбу лучше груз положить, т.к. она имеет тенденцию всплывать. Рыбий студень застывает медленно, но часов через 20 заливная рыба была готова.



Всевидящее Око
Tags: Рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments