La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Подножный корм

Американцы в своем подавляющем большинстве даже и не знают, что дикие грибы можно собирать и употреблять в пищу. Более того, ходят всевозможные слухи, что большинство грибов ядовиты и не вкусны. Цивилизация настолько глубоко проникла в их мироощущение, что какой-нибудь безвкусный портабелло, выращенный на грядке с навозом под искуственным освещением, считается изысканным грибом с тонким ароматом. Иногда правда в дорогих магазинах можно встретить помятые и пожухшие боровички или лисички, но, судя по лицам покупателей, их предпочитают брать в основном выходцы из Европы. Что будет, если кризис зайдет так далеко, что придет пора переходить на подножный корм? Пока ответа нет. А ведь такие богатства скрываются в окрестных лесах.

грибы8

грибы19

грибы15

Это все грибы очень привычные для российских читателей моего журнала.

Но есть и некая экзотика. Вот например "королевский гриб", или "гриб Цезаря". Он считается самым деликатесным в Магрибе и, как говорят, в Италии.

грибы14

А это странную конструкцию зовут "золотой коралл". Вкусная штука, только ее нужно отваривать предварительно.

грибы7

Сухой груздь.

грибы21

Рыжики.

грибы1

Этих тугих красавцев я никогда не готовил, но говорят, что и они совсем неплохи.

грибы2

Раздолье на любой вкус.

грибы18

грибы9

грибы11

Хотя с наскоку все пробовать не стоит. Вот эта ягода мне совсем доверия не внушает.

грибы5

Да и эта выглядит подозрительно.

грибы6

грибы3
Tags: природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments