La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Ну ты в натуре, баклан

Баклан4

Так я и не разобрался, почему название таких красивых птиц приобрело насмешливый оттенок.

Возможно, это случилось благодаря их массивным тяжелым лапам.

Баклан(

Ну так ведь эти лапы нужны, чтобы за рыбой нырять.

Еще Николай Николаевич Дроздов рассказывал, что коварные японцы с китайцами сажают этих птиц на привязь с кольцом на шее. Кольцо не дает возможности баклану проглотить рыбу и он вынужден отдавать ее хозяину.

Оперение у бакланов слабо защищено от воды, поэтому каждый раз после рыбалки он широко расставляет крылья и долго их сушит. Вот по такой характерной позе бакланов можно распознавать издалека.

Баклан10

Правда взлетают они тяжело, и иногда вынуждены с десяток метров бежать по воде и шлепать своими лапами. Но так это почти со всеми водоплавающими случается.

Баклан7

Из воды стартовать всегда тяжело.

Баклан9

Вот такая птица, с голубыми глазами.

Баклан3

Tags: природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments