La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Быстрый рецепт

Для сообщества  gotovim_vmeste. Там сейчас как раз идет раунд рецептов с использованием пароварки. А это ведь практически специализация данного журнала: если меня спросить какие самые характерные особенности кулинарии берберов, то ответ будет однозначным - это кускус и приготовление пищи на пару. Странно, но я так и не смог найти для себя ответ на вопрос - почему пароварка получила такое распространение в Магрибе? Единственное предположение - что в этом случае можно использовать и морскую воду, не кажется мне очень логичным.

Итак, очень простой рецепт.

Потребуется несколько бараньих сердец, несколько веточек розмарина, соль и черный перец.

Акнеф3

Сердечки надрезал вдоль и раскрыл в виде книжки (можно просто разрезать пополам), промыл и удалил оставшиеся части больших кровеносных сосудов. Рабочий отсек пароварки устелил веточками розмарина, дождался кипения воды, и выложил сердце. Посолил и поперчил сверху.

DSC_1478

Сердце готовилось 30 минут, а подавал его с зернами граната, "крошками" репчатого лука, петрушкой и ломтиком лимона. Рецепт известен в Тунисе под названием "Акнеф". Вместо сердца можно взять нежирную баранину и готовить ее минут 20.

Акнеф1
Tags: Тунис, баранина, берберы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments