Понадобится 600 граммов моркови.
Кроме того, я взял головку чеснока, небольшой пучок мяты, по паре столовых ложек соленых каперсов и оливок, чайную ложку "хлопьев" острого красного перца, половину стакана хорошего оливкового масла, столовую ложку молотого кориандра и чайную ложку семян тмина. Еще в рецепте участвуют отваренные "вкрутую" куриные яйца, которые можно опустить, поскольку служат они для традиционного украшения.
Как по мне, тут сразу можно заподозрить подвох -

А вот, отнюдь!
Морковь нужно быстро отварить-припустить. При этом она должна стать мягкой, но сохранить свою "хрусткость". Поэтому я ее предварительно порезал на куски схожего размера - толстые части корневищ на шайбочки, а тонкие уже на удлиненные цилиндрики. Тогда это все приготовятся приблизительно в одно и тоже время. Опустил кусочки в кипящую соленую воду на 5-ть минут. Затем отбросил на сито и остудил. Подготовленную таким образом морковку следует пропустить через "мельницу для овощей", или через "блендер", или просто вилкой размять. Самое главное - сохранить "крупиньчатость". К морковной "икре" добавил мелкопорезанную мяту.
Между делом, растолок очищенный чеснок в ступке и вмешал к нему специи (тмин предварительно растер заскорузлыми пальцами). Нагрел оливковое масле (градусов 100-120) и выложил в него смесь специй с чесноком. Как только смесь прогрелась (30 секунд), добавил ее к морковной "икре".
"Салат" этот будет уже почти готов. Только его нужно остудить в холодильнике, а затем разбросать сверху каперсы с оливками. Добавить еще немного оливкового масла и четвертинки яиц уложить.
Если у кого есть настоящая харисса, то ею можно смело заменять чеснок и набор специй, который я показал. Будет даже еще лучше.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →