La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Классика

Решил продолжить серию постных рецептов, поскольку время как раз подходящее. Нижеизложенный рецепт записан у меня как классика тунисской кулинарии. Наверняка, любой кто хотя бы немного соприкасался с Тунисом знает это простое и ароматное блюдо. Да и на столе оно выглядит очень празднично.

Понадобится 600 граммов моркови.

Кроме того, я взял головку чеснока, небольшой пучок мяты, по паре столовых ложек соленых каперсов и оливок, чайную ложку "хлопьев" острого красного перца, половину стакана хорошего оливкового масла, столовую ложку молотого кориандра и чайную ложку семян тмина. Еще в рецепте участвуют отваренные "вкрутую" куриные яйца, которые можно опустить, поскольку служат они для традиционного украшения.

Как по мне, тут сразу можно заподозрить подвох - морковскую корейку корейскую морковку автор собирается делать.

Оммак Хорея

А вот, отнюдь!

Морковь нужно быстро отварить-припустить. При этом она должна стать мягкой, но сохранить свою "хрусткость". Поэтому я ее предварительно порезал на куски схожего размера - толстые части корневищ на шайбочки, а тонкие уже на удлиненные цилиндрики. Тогда это все приготовятся приблизительно в одно и тоже время. Опустил кусочки в кипящую соленую воду на 5-ть минут. Затем отбросил на сито и остудил. Подготовленную таким образом морковку следует пропустить через "мельницу для овощей", или через "блендер", или просто вилкой размять. Самое главное - сохранить "крупиньчатость". К морковной "икре" добавил мелкопорезанную мяту.

Между делом, растолок очищенный чеснок в ступке и вмешал к нему специи (тмин предварительно растер заскорузлыми пальцами). Нагрел оливковое масле (градусов 100-120) и выложил в него смесь специй с чесноком. Как только смесь прогрелась (30 секунд), добавил ее к морковной "икре".

"Салат" этот будет уже почти готов. Только его нужно остудить в холодильнике, а затем разбросать сверху каперсы с оливками. Добавить еще немного оливкового масла и четвертинки яиц уложить.

Если у кого есть настоящая харисса, то ею можно смело заменять чеснок и набор специй, который я показал. Будет даже еще лучше.

Оммак Хорея

Tags: Тунис, морковь, мята
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →