Весна, скоро придет весна. А может быть она уже и здесь, а календарь это просто набор цифр. И солнце. И эхо капель срывающихся с крыш. И девушки жмурили глаза. Долго гулял. Наслаждался остротой впечатлений, предчувствием прекрасного. Какие-же они все красивые и грациозные. Скрытая порочность зрелости в глазах и невинность в уголках губ (господи, какой-же я косноязычный). Сладкие и острые. Пользуясь случаем подступившей слабости, поздравляю всех моих милых читательниц с наступающим праздником весны. Счастья вам, верных любимых и нежных друзей.
1) Сладкий стейк из баранины:
Мясо (лопатка) выдержал 30 минут в смеси лимонного сока (половинка лимона), масла (50 мл), меда (50 мл), соль и черный перец.
Обжаривал 2 с половиной минуты на каждой стороне. Мясо положил на теплую тарелку и накрыл фольгой. Мясо будет розоватым. Для тех кто боится розового мяса: переложите стейки в духовку нагретую жо 70-80 градусов и прогрейте мясо минут 10. Маринад вылил на сковородку и положил пластики фенхеля. Покипятил 2 минуты с открытой крышкой.
Половинку манго нарезал кубиками. Порей (сантиметра 3-4) и петрушку (на картинке это она, только какая-то «закрученная» вариация) покрошил мелко. «Вышелушил» полстакана гранатовых зерен. Тщательно порубил половинку перца-халапено. Хотел по привычке почесать глаз, но вовремя одумался. И натер на мелкой терке маленькую ложечку имбиря. Все это мешал с лимонным соком. Попробовал, и еще ложку столовую меда положил.
3) На горячее мясо пролил немножко соуса. Посыпал салсой. Фенхель положил рядом. Сладкое и острое. Хорошо. Вино было-бы совсем излишним.