La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Сладкое и острое

Весна, скоро придет весна. А может быть она уже и здесь, а календарь это просто набор цифр. И солнце. И эхо капель срывающихся с крыш. И девушки жмурили глаза. Долго гулял. Наслаждался остротой впечатлений, предчувствием прекрасного. Какие-же они все красивые и грациозные. Скрытая порочность зрелости в глазах и невинность в уголках губ (господи, какой-же я косноязычный). Сладкие и острые. Пользуясь случаем подступившей слабости, поздравляю всех моих милых читательниц с наступающим праздником весны. Счастья вам, верных любимых и нежных друзей.

1) Сладкий стейк из баранины:

Мясо (лопатка) выдержал 30 минут в смеси лимонного сока (половинка лимона), масла (50 мл), меда (50 мл), соль и черный перец.


Обжаривал 2 с половиной минуты на каждой стороне. Мясо положил на теплую тарелку и накрыл фольгой. Мясо будет розоватым. Для тех кто боится розового мяса: переложите стейки в духовку нагретую жо 70-80 градусов и прогрейте мясо минут 10. Маринад вылил на сковородку и положил пластики фенхеля. Покипятил 2 минуты с открытой крышкой.

2) Острая салса:

Половинку манго нарезал кубиками. Порей (сантиметра 3-4) и петрушку (на картинке это она, только какая-то «закрученная» вариация) покрошил мелко. «Вышелушил» полстакана гранатовых зерен. Тщательно порубил половинку перца-халапено. Хотел по привычке почесать глаз, но вовремя одумался. И натер на мелкой терке маленькую ложечку имбиря. Все это мешал с лимонным соком. Попробовал, и еще ложку столовую меда положил.

3) На горячее мясо пролил немножко соуса. Посыпал салсой. Фенхель положил рядом. Сладкое и острое. Хорошо. Вино было-бы совсем излишним.


 

Всевидящее Око
Tags: баранина, фенхель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments