La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Говядина под тунцовым соусом (Vitello Tonnato)

Для сообщества «Готовим вместе»


Использовал килограмм телятины (насколько я понимаю - бедро),
головка репчатого лука,
несколько почек гвоздика (раздавил),
морковку,
несколько острых перцев,
мяту – много,
лавровый лист – пару штук,
корень петрушки – один,
бутылку белого сухого вина.



1) Мясо плотно обвязано бечевкой. Приправы порубил крупными кусками. Все залил вином и оставил мариноваться на сутки. Затем мясо вынул и довел маринад до кипения. Вернул мясо в кастрюлю и оставил вариться 40 минут. Охладил готовое мясо прямо в кастрюле с маринадом.

Для соуса взял

150 гр тунца консервированного,
50 гр соленых анчоусов,
4 столовых ложки соленых каперсов,
5 желтков от крутосваренных яиц,
Сок половины лимона,
Грамм 100 бульона из под мяса (остатки бульона сохранил).



Положил все это в миксер и на маленькой скорости перемешал, подливая медленно оливкового масла. Добивался консистенции жидкой сметаны-майонеза.

2) Охлажденное мясо нарезал тонкими ломтиками поперек волокон, положил их внахлест и полил соусом. Тарелку поставил в холодильник на несколько часов. При подаче посыпал каперсами и молотым черным перцем, положил несколько ломтиков анчоуса и, фотографируя, стыдливо присыпал укропом. Сильно уж цвет соуса «неожиданный» для непривычного человека. На мой вкус, зелень ничего не испортила.



Вполне достойная закуска для заглянувших друзей.
Tags: Италия, Телятина, тунец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments