La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Постукивая пяткой в грудь

          Статью мою, опубликованную год назад, процитировали уже ровно 20 раз. На второй год количество цитирований обычно утраивается, что наполняет меня надеждой. Предвкушаю, что общее количество ссылок превзойдет в конце концов магическое число 100.
           А еще я яичные белки взбиваю "непринужденно". Влил в миску с круглым дном 4 белка, взболтал их вилкой, всыпал стакан сахарной пудры (в кофемолке электрической обычный гранулированный сахар легко превращается в пудру) и через пять минут работы венчиком вполне плотная белая пена получилась. Эту пену можно запекать.

Что получается в итоге я затрудняюсь назвать (не знаком со сладкой терминологией) – или меренга, или безе. Очень хорошо она сочетается с фруктовыми ароматами. Поэтому, в оставшиеся желтки вмешал стакан сахара, мелконатертую цедру двух лимонов, столовую (с горкой) ложку кукурузного крахмала и сок одного лимона. Эту смесь тщательно перемешал, медленно нагрел и добавил 100 гр сливочного масла. Размешивал до однородности. Вылил в уже готовую форму для тарта (диаметр – 22 см). Ее легко можно приготовить и самому из сладкого песочного теста. В начинку утопил кусочки ананаса и покрыл все это сверху кружевными узорами меринги.



Запекал 40 минут при 150 градусах. Если меринга начнет подгорать, то уменьшайте температуру, но время оставьте прежним. В итоге, даже мне грубому мужику понравилось. Насыщенный фруктовый вкус, плавный переход от «тягучести» безе к воздушной хрупкости меринги. Тунисята хвалили. «Буду делать еще»(С).



Всевидящее Око
Tags: сладкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments