
Я взял несколько головок чеснока, сухой красный острый перец и хорошее оливковое масло.

Чеснок разобрал на зубчики и очистил их. Зубчики чеснока бланшировал дважды - опускал в кипяток на 30 секунд, а затем быстро остужал холодной водой. Перец разломал на крупные кусочки и удалил семена.

Подготовленный чеснок и перец залил маслом в кастрюле с толстым дном. Кастрюлю поставил на минимальный огонь (плита газовая). Чеснок готовился 40 минут. Очень важно, чтобы температура масла была достаточно низкая и зубчики чеснока не подгорали. Если у вас нет уверенности в плите, то можно делать такой чеснок в духовке разогретой до 80-120 градусов. Картинку с маслом я специально сделал - только небольшие пузырьки должны появляться.

Готовый чеснок переложил в баночки и залил маслом.
В Тунисе такой чеснок и масло используют во всевозможных салатах (особенно картофельных и баклажановых). Да и просто с хлебом очень вкусно получается.
Сухой перец в рецепте можно опустить.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →