La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Карамелизованный чеснок

Правда я не уверен, что этот термин правильный. Возможно, что лучше сказать чеснок-конфи: чеснок выдержанный в течении долгого времени в горячем оливковом масле.



Франс-Снейдерс--Овощная-лавка

Я взял несколько головок чеснока, сухой красный острый перец и хорошее оливковое масло.

Garlic Confit

Чеснок разобрал на зубчики и очистил их. Зубчики чеснока бланшировал дважды - опускал в кипяток на 30 секунд, а затем быстро остужал холодной водой. Перец разломал на крупные кусочки и удалил семена.

Garlic Confit

Подготовленный чеснок и перец залил маслом в кастрюле с толстым дном. Кастрюлю поставил на минимальный огонь (плита газовая). Чеснок готовился 40 минут. Очень важно, чтобы температура масла была достаточно низкая и зубчики чеснока не подгорали. Если у вас нет уверенности в плите, то можно делать такой чеснок в духовке разогретой до 80-120 градусов. Картинку с маслом я специально сделал - только небольшие пузырьки должны появляться.

Garlic Confit

Готовый чеснок переложил в баночки и залил маслом.

В Тунисе такой чеснок и масло используют во всевозможных салатах (особенно картофельных и баклажановых). Да и просто с хлебом очень вкусно получается.

Сухой перец в рецепте можно опустить.


Garlic Confit
Tags: Тунис, салаты, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →