?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правда я не уверен, что этот термин правильный. Возможно, что лучше сказать чеснок-конфи: чеснок выдержанный в течении долгого времени в горячем оливковом масле.



Франс-Снейдерс--Овощная-лавка

Я взял несколько головок чеснока, сухой красный острый перец и хорошее оливковое масло.

Garlic Confit

Чеснок разобрал на зубчики и очистил их. Зубчики чеснока бланшировал дважды - опускал в кипяток на 30 секунд, а затем быстро остужал холодной водой. Перец разломал на крупные кусочки и удалил семена.

Garlic Confit

Подготовленный чеснок и перец залил маслом в кастрюле с толстым дном. Кастрюлю поставил на минимальный огонь (плита газовая). Чеснок готовился 40 минут. Очень важно, чтобы температура масла была достаточно низкая и зубчики чеснока не подгорали. Если у вас нет уверенности в плите, то можно делать такой чеснок в духовке разогретой до 80-120 градусов. Картинку с маслом я специально сделал - только небольшие пузырьки должны появляться.

Garlic Confit

Готовый чеснок переложил в баночки и залил маслом.

В Тунисе такой чеснок и масло используют во всевозможных салатах (особенно картофельных и баклажановых). Да и просто с хлебом очень вкусно получается.

Сухой перец в рецепте можно опустить.


Garlic Confit

Comments

( 67 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lillaya
Mar. 25th, 2012 11:45 am (UTC)
О, я в последнее время прониклась печеным чесноком)) рецепт однозначно мой!
eryv
Mar. 26th, 2012 12:54 am (UTC)
Спасибо за оценку.
Думаю вам понравится
gellada
Mar. 25th, 2012 11:46 am (UTC)
Ммм, весьма интересно! Но мне, наверное, придется в духовке - конфорки у плиты какие-то бешеные...
eryv
Mar. 26th, 2012 12:56 am (UTC)
Красный перец тут для того чтобы чеснок не так быстро заканчивался:)
Если будете пробовать, то советую приготовить как с, так и без
(no subject) - gellada - Mar. 26th, 2012 06:44 am (UTC) - Expand
moyugolok
Mar. 25th, 2012 11:49 am (UTC)
Вкусно!
eryv
Mar. 25th, 2012 11:58 pm (UTC)
Вкусно:)
lilmar
Mar. 25th, 2012 12:01 pm (UTC)
прекрасно, я очень люблю термически обработанный чеснок в любом виде!
eryv
Mar. 25th, 2012 11:59 pm (UTC)
Спасибо.
Самый конечно вкусный способ это на стейк хороший его намазать:)
maiyak
Mar. 25th, 2012 12:04 pm (UTC)
Буду делать! Спасибо
eryv
Mar. 26th, 2012 12:46 am (UTC)
Надеюсь что понравится.
afrika_abr
Mar. 25th, 2012 12:13 pm (UTC)
спасибо, взяла на заметку, надо будет на днях сделать)
eryv
Mar. 26th, 2012 12:45 am (UTC)
Сразу все не съедайте только:)
Хотя бы на неделю растяните
massaraksh
Mar. 25th, 2012 01:15 pm (UTC)
о!
а я все думала, как бы мне его так, чтобы получить много чеснока, похожего на тот, что из плова. если к этому всему добавить зиру и барбарис - должно получиться как раз оно!
спасибо :)
eryv
Mar. 26th, 2012 12:45 am (UTC)
Как мне кажется, в плове немного другой чеснок должен получаться - там же влаги много. А здесь наоборот вся влага должна выпариться и заместиться маслом. Но общие тона скорее всего одинаковые:)
(no subject) - massaraksh - Mar. 26th, 2012 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Apr. 20th, 2012 07:55 pm (UTC) - Expand
donna_sol
Mar. 25th, 2012 01:16 pm (UTC)
а в банках чеснок заливаем тем маслом, в котором он готовился или новым свежим?
ksl_aka_serg
Mar. 25th, 2012 02:31 pm (UTC)
Присоединяюсь к вопросу, т.к. масло, подвергавшеяся термической обаботке больше склонно к оксидированию, т.е. к прогорканию.
(no subject) - oranta - Mar. 25th, 2012 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ksl_aka_serg - Mar. 26th, 2012 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Mar. 26th, 2012 12:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ksl_aka_serg - Mar. 26th, 2012 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Mar. 26th, 2012 12:00 am (UTC) - Expand
puma_blanca
Mar. 25th, 2012 02:03 pm (UTC)
Федор, очень хорошо! Прекрасный рецепт.
eryv
Mar. 26th, 2012 12:01 am (UTC)
Спасибо!
massaraksh10
Mar. 25th, 2012 02:21 pm (UTC)
Круто!
Спасибо, Фёдор, обязательно сделаю, очень "мой" рецепт. И так приятно, что в сообществе такое будет. И в "кулинарном_ларце," мне кажется, тоже бы хорошо чтоб был.
eryv
Mar. 26th, 2012 12:01 am (UTC)
Рад что вам понравилось.
zveruska
Mar. 25th, 2012 02:30 pm (UTC)
люблю) и перец оттуда не буду исключать ) очень и очень мое)
eryv
Mar. 26th, 2012 12:02 am (UTC)
Перец это только для того, чтобы этот чеснок не так быстро заканчивался:)
(no subject) - zveruska - Mar. 26th, 2012 04:57 am (UTC) - Expand
lukibano
Mar. 25th, 2012 02:51 pm (UTC)
уже хочу. приеду домой сделаю. так как у меня плита электрическая, буду делать в духовке
eryv
Mar. 26th, 2012 12:02 am (UTC)
А потом на стейк его толстым слоем!
girafanya
Mar. 25th, 2012 03:02 pm (UTC)
Интересный рецепт! Меня подруга из Индии учила жарить чеснок с красным перцем и солью. Одно время много готовила, он очень лугко съедается.
eryv
Mar. 26th, 2012 12:42 am (UTC)
Спасибо за подробности. Нужно будет погрязнуть в вопросе.
(no subject) - girafanya - Mar. 26th, 2012 11:23 am (UTC) - Expand
iskusitelnitza
Mar. 25th, 2012 03:10 pm (UTC)
Федор, а долго можно хранить такой чеснок?
eryv
Mar. 26th, 2012 12:06 am (UTC)
Я обычно много не готовлю - устаю чеснок очищать. Поэтому эти шесть головок закончаться за пару недель. Но думаю что пару месяцев в холодильнике без проблем
snorkelstein
Mar. 25th, 2012 05:20 pm (UTC)
Нра.
snorkelstein
Mar. 25th, 2012 05:20 pm (UTC)
А смысл бланшировки?
(no subject) - eryv - Mar. 26th, 2012 12:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Mar. 26th, 2012 12:06 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com