La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Карпаччо из тунца

Один из нескольких рецептов, который стал классикой, почти символом, итальянской кухни практически сразу после своего появления в 1950 году. По крайней мере, если заговорить со средним американцем об Италии, то в ответ улышишь набор слов ризотто-карпаччо-оссобуко. Полагают, что свое название такой способ употребления исключительно сырых продуктов получил в честь итальянского живописца эпохи возрождения Витторе Карпаччо. В его картинах часто использовались всевозможные оттенки красного цвета. Это официальная, широкорекламируемая версия. В действительности же, это популярный рецепт стран Магриба. Итальянцы позаимствовали его еще в те времена, когда Сицилия процветала под управлением берберов. Позже этот рецепт получил популярность и в Новом Свете, только звали его уже "севиче".

                     

В качестве исходников я взял 300 гр тунца, несколько столовых ложек черных оливок и каперсов, лимон, черешек сельдерея, оливковое масло, соль, белый молотый перец и соль. Ну и хлеб нужен – желательно теплый. Указанного количества тунца хватит примерно на две тарелки стандартного размера.



Тунец порезал тонкими, несколько мм толщиной, пластинками, уложил их внахлест на тарелку, предварительно смазанную маслом. Выдавил сверху лимонный сок, посолил и поперчил. В отдельной чашке смешал порезанные оливки, каперсы, цедру лимона, мелкопоструганный сельдерей, сок лимона и оливковое масло. Через 10 минут содержимое чашки выложил на блюдо с тунцом. Вкусное и ароматное блюдо готово.



Как один из вариантов – убрать каперсы, оливки и оливковое масло. Вместо них использовать кунжутное масло и треть зубчика чеснока. Идея рецепта сборная, но в основном с сайта italian-food-lovers.com/

Всевидящее Око
Tags: Италия, берберы, тунец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments