La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Лук по-сицилийски?

Несколько лет назад разжился этим рецептом. Повидимому в сообществе где все время ругаются. Найти оригинальный пост (коммент) не смог. Пребываю в уверенности, что слышал про сицилийские корни этого рецепта, вплоть до того, что в "Крестном отце" есть его упоминания.

Очень быстро готовится. Используется как закуска, самостоятельное блюдо, или дополнение к мясу.
Read more...Collapse )



Использование вина иногда приводит к смятениям души, тогда, как вариант, есть похожий по исполнению, но другой по вкусу способ.

Лук обжарить, добавить пучок петрушки, 50 гр воды, 50 гр гранатового сока, 1 почка гвоздики, лавровый лист маленький, чайная ложка сахара, чайная ложка типа "прованской"-итальянской смеси (лучше просто пучок тимьяна-чабреца). Томить на маленьком огне до выпаривания жидкости. Травы выбросить в конце.

Всевидящее Око
Tags: Италия, баранина, вино, лук
Subscribe

  • Прикладная ихтиология

    Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

  • Русские и американские

    В 2001 году я только приехал в Aмерику поработать немного. Пока обустраивался и соображал что к чему, я снимал комнату недалеко от института. Хозяин…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments