?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Аутентичности приготовления для, нужно взять кэннун (жаровню), засыпать тлеющими углями, сверху поставить кастрюлю с плоским дном (тажин), а в тажин налить молоко. Через несколько часов у вас в кастрюле окажется прекрасное томленое молоко.

Снизу кэннун, а сверху тажин.

DSC_0092

В условиях городской квартиры, все делается проще.

Я влил пять литров молока в кастрюлю подходящего размера. Кастрюлю поставил на 8 часов в духовку разогретую до 90 градусов (удобно это делать с вечера и до утра).

В готовое томленое молоко влил полтора литра морской воды.

DSC_0011

Довел эту смесь до кипения. Минут через пять молоко "свернулось".

DSC_0019

Затем я перелил содержимое кастрюли в плетеную корзиночку и оставил на несколько часов, чтобы стекла сыворотка (сыворотка тоже вкусная, особенно с утра после долгих мужских чаепитиев). Вместо корзиночки можно использовать марлю или дуршлаг с мелкими дырочками.

Вот такой, традиционный для северного побережья Туниса, получается сыр (рикотта) в итоге. Его употребляют в основном в сладких блюдах и салатах.

DSC_0005

Багет нарезал тонкими ломтиками и немного подсушил-поджарил на сковородке. На хлеб уложил пластики рикотты, щедро посыпал кубиками персика и полил хорошим медом.


DSC_0046

Comments

eryv
Aug. 26th, 2012 05:07 pm (UTC)
Ну, экзотика:)
А я бы сейчас солеными груздями лучше угостился бы, да квашенными помидорками усугубил. А уж ежели самогонки хорошей к этому делу пару стаканчиков...
moyugolok
Aug. 27th, 2012 03:24 am (UTC)
А я через неделю собираюсь на Валдай на рыбалку. Надеюсь, что и на грибы попаду. Вот там бабульки грузди засаливают - умереть, не встать!
udif76
Sep. 30th, 2012 12:26 pm (UTC)
Федор, ну и скрытые желания!!!:))А он нам тут про тунисскую кухню заливает. А счастье, оно, оказывается, - в соленых груздях ночевало...:))Да Вы - гурман, батенька!:))
Спасибо за все новые посты. давненько не заглядывала, уж комены везде втыкать не стану. Просто спасибо.
eryv
Sep. 30th, 2012 07:03 pm (UTC)
Просто тунисские блюда у меня каждый день на столе. А вот с груздями сложнее:)
Хочу вам сказать большое спасибо за передачку из Туниса! Ваша пряная смесь (тэбил?) такая насыщенно ароматная.
udif76
Sep. 30th, 2012 07:10 pm (UTC)
Напросилась на спасибо!:) Мне очень приятно, Федор, что понравилась моя приправка.:) Да, так и называют здесь: тэбль би сум ( с - такое межзубное:) Когда к нам в гости пожалуете?
eryv
Sep. 30th, 2012 07:14 pm (UTC)
Пока еще не знаю. Сейчас так получилось, что одновременно три статьи нужно доделывать - куча экспериментов, писанины, встреч и разговоров...Месяца три будет полная неразбериха. Я вот даже и рецепты практически перестал публиковать:(
udif76
Sep. 30th, 2012 07:21 pm (UTC)
Но ригута из топленого молока - это просто песня какая-то!:) Мечтаю теперь приготовить.:)
Пусть статьи напишутся легко, как по маслу.:)

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com