?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Аутентичности приготовления для, нужно взять кэннун (жаровню), засыпать тлеющими углями, сверху поставить кастрюлю с плоским дном (тажин), а в тажин налить молоко. Через несколько часов у вас в кастрюле окажется прекрасное томленое молоко.

Снизу кэннун, а сверху тажин.

DSC_0092

В условиях городской квартиры, все делается проще.

Я влил пять литров молока в кастрюлю подходящего размера. Кастрюлю поставил на 8 часов в духовку разогретую до 90 градусов (удобно это делать с вечера и до утра).

В готовое томленое молоко влил полтора литра морской воды.

DSC_0011

Довел эту смесь до кипения. Минут через пять молоко "свернулось".

DSC_0019

Затем я перелил содержимое кастрюли в плетеную корзиночку и оставил на несколько часов, чтобы стекла сыворотка (сыворотка тоже вкусная, особенно с утра после долгих мужских чаепитиев). Вместо корзиночки можно использовать марлю или дуршлаг с мелкими дырочками.

Вот такой, традиционный для северного побережья Туниса, получается сыр (рикотта) в итоге. Его употребляют в основном в сладких блюдах и салатах.

DSC_0005

Багет нарезал тонкими ломтиками и немного подсушил-поджарил на сковородке. На хлеб уложил пластики рикотты, щедро посыпал кубиками персика и полил хорошим медом.


DSC_0046

Comments

umnicca
Aug. 26th, 2012 05:15 pm (UTC)
ещё можно в термосе на ночь оставить, говорят
gellada
Aug. 26th, 2012 05:23 pm (UTC)
Тоже про термос слышала, и это попробую
kavolekat
Aug. 26th, 2012 06:01 pm (UTC)
В термосе получается прекрасное топленое молоко, только чуть посветлее. Термос предварительно нагреть кипятком. Закрывать не слишком плотно - иначе пробку может сорвать при неосторожном перемещении термоса. Один недостаток - 5 литров молока туда не влезает :).
eryv
Aug. 26th, 2012 05:23 pm (UTC)
Вот точно, как я мог забыть. В пору студенчества так делали.

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com