La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Лесная курица

Американцы в своем подавляющем большинстве даже и не знают, что дикие грибы можно собирать и употреблять в пищу. Более того, ходят всевозможные слухи, что большинство грибов ядовиты и не вкусны. Цивилизация настолько глубоко проникла в их мироощущение, что какой-нибудь безвкусный портабелло, выращенный на грядке с навозом под искуственным освещением, считается изысканным грибом с тонким ароматом. Грузди и волнушки здесь считаются несъедобными, рыжики невкусными, шампиньоны походят на "ангела смерти" (бледную поганку), а боровички неотличимы от желчного гриба. Иногда в магазинах можно встретить помятые и пожухшие лисички, но, судя по лицам покупателей, их предпочитают брать в основном выходцы из Европы. Поэтому, когда я несколько лет назад услышал о грибе, который американцы считают деликатесным - chicken mushroom или chicken of the woods (лесная курица), я поначалу даже и внимания на него не обратил. Типа, ну что там может нравится людям, которые рыжики не едят. Как оказалось, я был не прав.

Chicken mushroom,Трутовик серно-жёлтый, Laetiporus sulphureus


Лесной курицей (латинское название Laetiporus sulphureus) называют Трутовик серно-жёлтый. В ореал его обитания попадают и Россия с Европой. Он единственный в своем обличьи и поэтому ни с каким ядовитым грибом его спутать нельзя.

Chicken mushroom,Трутовик серно-жёлтый, Laetiporus sulphureus)

Название свое гриб получил за то, что в процессе его приготовления появляется аромат похожий на запах хорошо приготовленной курицы. Поэтому, рецепты с его участием довольно просты - достаточно представить себе, что у вас вместо гриба курица в руках. А дальше все совсем легко.

Итак, КУРИНЫЙ СУП:

Понадобилось 400 граммов грибов, одна среднего размера картофелина, черешок сельдерея, несколько небольших луковиц, половина стакана суповой вермишели, три столовых ложки топленого масла (можно использовать растительное), чайная ложка молотого черного перца и пучок ароматических трав (шалфей, тимьян, розмарин). У грибов желательно удалить подобие ножки, поскольку она довольно твердая.

soup of chicken mushroom

Грибы порезал не очень мелко и обжарил в масле на сильном огне. Добавил распущенный на перья лук и кубики сельдерея и на слабом огне помешивал до тех пор, пока лук не стал полупрозрачным. Влил в кастрюлю полтора литра кипятка (количество зависит от того, суп какой консистенции вы предпочитаете) и оставил неторопясь побулькивать на 30 минут.

Затем всыпал кубики картошки, а через 15 минут и вермишель, которая в моем случае варится 5 минут. Подсолил по потребностям и добавил трАвы с черным перцем незадолго до окончания. Дал супу настояться  20 минут. И так подавал.

soup of chicken mushroom

Заодно сделал и "КУРИЦУ-КОНФИ":

Понадобилось 500 грамм грибов нарезанных крупными кусками, сок одного лимона и его цедра, чайная ложка черного перца, несколько веточек тимьяна и листочков шалфея, половина чайной ложки соли, небольшая головка чеснока (чеснок мелко порубил) и 150 мл оливкового масла (можно использовать почти любое масло которое вам нравится).

Все смешал вместе и уложил в плоскую форму для духовки.

confit of chicken mushroom

Форму поставил на три часа в духовку разогретую до ста градусов. Каждые 40 минут грибы немножко ворошил-переворачивал.

Вот такой результат получается в конечном итоге.

confit of chicken mushroom

Грибы совсем не изменили цвет, чего не скажешь о вкусе. Очень насыщенный, и грибной и куриный одновременно. Правильное сочетание сладкого и кислого. Очень рекомендую. Проблема только есть одна - продукт стремиться исчезнуть в один день. А по идее его нужно в холодильнике пару месяцев хранить, да в супы добавлять по несколько ложек.

Tags: Америка, грибы, духовка, курица, постный стол, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments