La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Всякое..

1) Пожелание: Благодаря грамотному пеару и Матушке Хории, ряды читателей моего журнала значительно пополнились. Мне будет очень приятно, если новички не станут отсиживаться в безмолвии, а будут участвовать в общении. Журнал мой совсем новый, поэтому никаких «междусобойчиков» здесь пока не наблюдается.

2) Реклама: Коллекционерам кулинарных сайтов могут быть интересны следующие журналы:

http://crazyappetite.livejournal.com, http://arx0nt.livejournal.com

Они совсем новенькие, но уже многообещающие.

Начинающим фотографам будет интересно поучаствовать в замечательном эксперименте, проводимом в журнале golddragonfly: Мастер курс Фотографа-Любителя (один из нескольких постов) - http://golddragonfly.livejournal.com/99811.html

3) Напоминание: Начинается сезон черемши. Насколько она вкусная и полезная многие знают или догадываются. Поэтому закупать ее нужно сразу рюкзаками.


Есть конечно очень традиционные способы ее употребления:)



Покажу необычный. Он замечательно подходит для приготовления жестковатой рыбы. Например если мы позарились на мороженные стейки меченосца. Рецепт я называю «рыба-под-подушкой». Откуда он у меня взялся, теперь и вспомнить не могу, а найти не получается. Исходники простые - рыба, черемша, петрушка, сливочное масло и каперсы (желательно).


Черемшу и петрушку мелко порубил. Смешал зелень с мелкими солеными каперсами (можно заменить анчоусами) и мягким сливочным маслом. Каперсов нужно примерно две столовые ложки, а масла грамм 50. Смесь выкладываем на стейки. Толщина "подушки" около сантиметра. Рыбу положил в форму, закрыл фольгой и поставил в нагретую до 180 градусов духовку. Ждал минут 25. Последние несколько минут я предпочитаю готовить без фольги. Рыба получается вполне нежная и главное удачно сочетается с ароматом черемши. Как мне кажется.

 

Tags: Черемша, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments