1) Пожелание: Благодаря грамотному пеару и Матушке Хории, ряды читателей моего журнала значительно пополнились. Мне будет очень приятно, если новички не станут отсиживаться в безмолвии, а будут участвовать в общении. Журнал мой совсем новый, поэтому никаких «междусобойчиков» здесь пока не наблюдается.
2) Реклама: Коллекционерам кулинарных сайтов могут быть интересны следующие журналы:
http://crazyappetite.livejournal.com
Они совсем новенькие, но уже многообещающие.
Начинающим фотографам будет интересно поучаствовать в замечательном эксперименте, проводимом в журнале golddragonfly: Мастер курс Фотографа-Любителя (один из нескольких постов) - http://golddragonfly.livejournal.com/99811.html
3) Напоминание: Начинается сезон черемши. Насколько она вкусная и полезная многие знают или догадываются. Поэтому закупать ее нужно сразу рюкзаками.
Есть конечно очень традиционные способы ее употребления:)
Покажу необычный. Он замечательно подходит для приготовления жестковатой рыбы. Например если мы позарились на мороженные стейки меченосца. Рецепт я называю «рыба-под-подушкой». Откуда он у меня взялся, теперь и вспомнить не могу, а найти не получается. Исходники простые - рыба, черемша, петрушка, сливочное масло и каперсы (желательно).
Черемшу и петрушку мелко порубил. Смешал зелень с мелкими солеными каперсами (можно заменить анчоусами) и мягким сливочным маслом. Каперсов нужно примерно две столовые ложки, а масла грамм 50. Смесь выкладываем на стейки. Толщина "подушки" около сантиметра. Рыбу положил в форму, закрыл фольгой и поставил в нагретую до 180 градусов духовку. Ждал минут 25. Последние несколько минут я предпочитаю готовить без фольги. Рыба получается вполне нежная и главное удачно сочетается с ароматом черемши. Как мне кажется.
Comments
За ссылку огромное спасибо!
хотя у нас на рынках ее полно )
Я с интересом читаю ваши рецепты. Если будет что сказать, я обязательно скажу.
А черемшу я люблю. Очень скучаю.
В прошлом году опробовала сало с черемшой, кстати, самый лучший способ ее консервации.
И песто из черемши - это класс!:)
http://marg-f.livejournal.com/92158.html#cutid1
А я вот черемшу ни разу не ела...
А у меня черемша без таких розовых ножек, но все же черемша. С салом не ели, вот ведь стыдно, а еще на Украине живем.
Местная черемша мягше, менее чесночная... И из нее не сделать моей любимой закуски. Для которой
нужно взять только черенки, без листочков. Опустить их на несколько секунд в кипящую воду. После заложить в банку, посолить и залить подсолнечным маслом. Через пару суток готово к употреблению.... Вкуснатища необыкновенная. Почти как папоротник... да и готовится почти что так же ...
А что черемша представляет собой на вкус?
http://www.richwooders.com/ramp/ramps.htm