La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Фатту и Кхадижа

Мои учителя по кулинарии Туниса.

DSC_0633

Обучили меня новому рецепту. Называется он Лахмет Слата, что переводится как мясной салат, но выглядит как то уж совсем неожиданно.


Для рецепта понадобится несколько умеренно острых перцов (анахейм один из самых подходящих вариантов, но в случае чего можно взять несколько болгарских сладких и дополнить их каким-нибудь острым перцем), несколько помидоров, 1-2 головки чеснока, 2 сырых яйца, две картофелины, столовая ложка молотого кориандра, чайная ложка молотого тмина, половина стакана нарезанной петрушки, три столовые ложки каперсов, несколько столовых ложек оливкового масла, один лимон, чайная ложка черного перца (горошком) и около килограмма говядины.

Девчушки решили, что хорошим вариантом для этого блюда будет "круглая мышца бедра". Ее в английском мире eye round называют. Как мне кажется, и более жирные куски говядины сюда подойдут прекрасно, но тогда подсчет калорий может вызвать печаль:)

Лахмет Слата (Lahmet Slata)

Мясо для этого салата можно приготовить несколькими разными способами (1 - нарезать на стейки и быстро поджарить, 2 - нарезать на стейки, обвалять в специях, обжарить и затем потушить в каком-нибудь соусе, 3-..), главное чтобы конечный результат был "стейкоподобный". Мы выбрали один из самых простых способов.

Черный перец раздавил лезвием ножа, добавил немного оливкового масла и этой смесью тщательно обмазал (и даже пытался вдавить обломки перца) цельный кусок мяса. Затем мясо обжарил со всех сторон на раскаленной чугунной сковородке и переложил его в небольшой тажинчик.

Лахмет Слата (Lahmet Slata)

Тажин закрыл крышкой и поставил на три часа в духовку нагретую до 70 градусов .

Пока готовилось мясо, я занялся овощами. Картошку отварил в мундире, почистил и превратил в пюре. Перцы, помидоры и чеснок запек в духовке (верхний нагрев режим broil) до легкого обугливания. Для перцев - 20 минут, для помидоров и чеснока около 1 часа (конечно нужно посматривать чтобы ничего не сгорело). Овощи остудил под пленкой, очистил (из зубчиков чеснока просто выдавливается пухучая паста) и порубил. Смешал все вместе с картошкой, зеленью, специями, каперсами, соком лимона, столовой ложкой оливкового масла и взбитыми яйцами. Если вдруг окажется, что смесь получилась недостаточно  вязкая-плотная, то следует добавить немного сухих хлебных крошек.

Готовое мясо нарезал в виде стейков сантиметровой толщины. На стейки уложил овощную смесь в виде котлеты.

Лахмет Слата (Lahmet Slata)

Разогрел духовку до 160 градусов и поставил стейки на 15-20 минут. А затем и подавал, в сопровождении свежих овощей. Как мне кажется, лахмет слата будет даже вкуснее будет при комнатной температуре.

Лахмет Слата (Lahmet Slata)

Tags: "15", Тунис, говядина, духовка, картофель, мясо, овощи, петрушка, салаты, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →