?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шакшука биль мергез

После того, как вы приготовили мергез - небольшие и ароматные колбаски - вопрос о том, что будет сегодня на ужин (завтрак) даже и не поднимается. Все ясно и так - будет шакшука.

Покажу один из самых простых вариантов.
Понадобится умеренно острый перец (типа анахейм), несколько колбасок, 1-2 зубчика чеснока, яйца (их количество по вашему желанию), столовая ложка оливкового масла для жарки и соль по вкусу.

DSC_0491

Я сначала минут 7-10 жарил мергез-ы на умеренном огне. Жир внутри них должен начать плавиться. Тунисцы предпочитают протыкать оболочку колбасы непосредственно во время обжарки, но можно сделать это и заблаговременно.

DSC_0541

Затем на сковородку добавил колечки перца и ломтики чеснока. Количество чеснока зависит от вашего вкуса. Мне нравится когда его много - после тепловой обработки его вкус значительно смягчается.

DSC_0569

Еще через пять минут добавил яйца и соль. Крышкой не закрывал и дожидался пока белок побелеет.

DSC_0578

Вот и все! Комбинация специй в мергезе, запах печеного чеснока и аромат свежего перца делает это простое блюдо поистине "наркоманским" по содержанию. Поэтому такой маленькой порцией дело конечно не ограничится.

Вместо мергез-ов можно использовать всевозможные испано-мексиканские колбаски с красным цветом начинки. У них часто бывает очень похожий вкус.


DSC_0595

Comments

( 58 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Dec. 6th, 2012 12:04 pm (UTC)
эээх
мергеза нема
eryv
Dec. 6th, 2012 02:55 pm (UTC)
А если с охотничьими колбасками?
(no subject) - evil_mimi - Dec. 6th, 2012 04:07 pm (UTC) - Expand
girafanya
Dec. 6th, 2012 12:59 pm (UTC)
Очень аппетитно, просто срыв всяких режимов. бегу на кухню и спотыкаюсь :)))
eryv
Dec. 6th, 2012 03:06 pm (UTC)
"вдогонку" Чеснока не жалейте:)
(no subject) - girafanya - Dec. 6th, 2012 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Dec. 6th, 2012 03:25 pm (UTC) - Expand
dudukka
Dec. 6th, 2012 01:08 pm (UTC)
Вкусно-то как...
Без помидоров? Я думала шакшука с помидорами всегда.
eryv
Dec. 6th, 2012 02:56 pm (UTC)
Самый распространенный вариант - с помидорами. А так, шакшуки бывают всякие
brahmanden
Dec. 6th, 2012 01:16 pm (UTC)
Люблю такие яркие блюда.Молодец.) Вот возьму завтра и сделаю. Может и без колбасок, но сделаю).............,
eryv
Dec. 6th, 2012 03:07 pm (UTC)
Спасибо.
Из фарша со специями можно руками накатать удлиненные котлетки (колбаски) - будет вполне аутентично:)
buxgalter_sofi
Dec. 6th, 2012 01:19 pm (UTC)
Это вкусно!
И фотография последняя очень,очень аппетитная.
eryv
Dec. 6th, 2012 02:59 pm (UTC)
Здравствуйте, милый мой бухгатер!
Спасибо за слова ласковые
bufetum
Dec. 6th, 2012 01:53 pm (UTC)
До мергеза далеко, но с обычными колбасками завтра же). Что вкусно понятно, но и созерцать приятно такую еду (фото офигительное)).
eryv
Dec. 6th, 2012 03:00 pm (UTC)
Спасибо.
Кстати, насчет мергезов. Вполне традиционно их делать и без кишков. Просто хорошо вымешать фарш, а потом руками вылепить (раскатать) небольшие колбаски
(no subject) - bufetum - Dec. 6th, 2012 03:33 pm (UTC) - Expand
lilmar
Dec. 6th, 2012 02:30 pm (UTC)
ооо! выглядит вкусно!
eryv
Dec. 6th, 2012 03:26 pm (UTC)
Спасибо!
povarisha
Dec. 6th, 2012 03:00 pm (UTC)
Аааааааааааааааааааааааааааааа, какая красота! Ещё один повод приготовить эти чудные колбаски! Жду 7 января)))
eryv
Dec. 6th, 2012 03:48 pm (UTC)
Очень интересно было бы узнать как вы празднуете Новый Год (который 31 Декабря - 1 Января). Если празднуете, то может стоит написать какую заметку
(no subject) - povarisha - Dec. 6th, 2012 03:57 pm (UTC) - Expand
massaraksh
Dec. 6th, 2012 03:38 pm (UTC)
Муж мой просил передать большое спасибо за вовремя выложенную картинку :) Я грустила и никак не могла придумать обед...
Колбаски у меня были чуть другие, но вкусно получилось все равно :)
eryv
Dec. 6th, 2012 03:40 pm (UTC)
О как, и я пригодился!
Мужу передавайте мои почтения.
annaarj
Dec. 6th, 2012 03:47 pm (UTC)
Ох, Федор! Читать Вас в пост - сплошное искушение;)
eryv
Dec. 6th, 2012 03:50 pm (UTC)
Да, скребут у меня кошки на сердце, что может и не следует мне подобные блюда пока показывать
(no subject) - annaarj - Dec. 6th, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
modest_kukan
Dec. 6th, 2012 05:06 pm (UTC)
Отлично! Но припоминаю, что в шакшуке может быть помидор, или нет.
eryv
Dec. 6th, 2012 05:26 pm (UTC)
Спасибо.
Я уже два года пытаюсь понять, какой класс рецептов следует объединить общим словом шакшука.
Вот одна из старых попыток - http://eryv.livejournal.com/102679.html
Но чем больше узнаю, тем запутанней вся эта история для меня.
Возможно, что шакшукой называют все неклассические рецепты - типа что то вместе смешали. Поэтому и переводится это слово как "смесь" или "танец"
(no subject) - modest_kukan - Dec. 6th, 2012 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Dec. 6th, 2012 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - modest_kukan - Dec. 6th, 2012 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - udif76 - Jan. 17th, 2013 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jan. 17th, 2013 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - udif76 - Jan. 17th, 2013 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - udif76 - Jan. 17th, 2013 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jan. 17th, 2013 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - udif76 - Jan. 17th, 2013 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jan. 17th, 2013 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - udif76 - Jan. 17th, 2013 04:00 pm (UTC) - Expand
pratina
Dec. 6th, 2012 09:03 pm (UTC)
Какие ты цвета красивые подобрал!Сразу чувствуется пикантность)))
eryv
Dec. 7th, 2012 05:04 pm (UTC)
Пытаюсь слегка приукрасить действительность.
irina_taro
Dec. 7th, 2012 05:16 am (UTC)
А я вот на выходных,покажу турецкую шакшуку, она отличается от всех остальных "шакшук" :)
eryv
Dec. 7th, 2012 05:04 pm (UTC)
Будет очень интересно!
Эта не та которую "менемен" зовут?
(no subject) - irina_taro - Dec. 8th, 2012 06:04 am (UTC) - Expand
koa_latam
Dec. 7th, 2012 03:51 pm (UTC)
Очень аппетитно:)
eryv
Dec. 7th, 2012 05:05 pm (UTC)
Спасибо!
(Deleted comment)
eryv
Dec. 7th, 2012 09:26 pm (UTC)
Есть варианты с вялением и даже с сушением. Но я пока, в виду погоды, подробности про них не узнавал. В общих чертах - при жаркой погоде вялят несколько дней, а затем выдерживают в горячем оливковом масле, где потом и хранят
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com