La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Шакшука биль мергез

После того, как вы приготовили мергез - небольшие и ароматные колбаски - вопрос о том, что будет сегодня на ужин (завтрак) даже и не поднимается. Все ясно и так - будет шакшука.

Покажу один из самых простых вариантов.
Понадобится умеренно острый перец (типа анахейм), несколько колбасок, 1-2 зубчика чеснока, яйца (их количество по вашему желанию), столовая ложка оливкового масла для жарки и соль по вкусу.

DSC_0491

Я сначала минут 7-10 жарил мергез-ы на умеренном огне. Жир внутри них должен начать плавиться. Тунисцы предпочитают протыкать оболочку колбасы непосредственно во время обжарки, но можно сделать это и заблаговременно.

DSC_0541

Затем на сковородку добавил колечки перца и ломтики чеснока. Количество чеснока зависит от вашего вкуса. Мне нравится когда его много - после тепловой обработки его вкус значительно смягчается.

DSC_0569

Еще через пять минут добавил яйца и соль. Крышкой не закрывал и дожидался пока белок побелеет.

DSC_0578

Вот и все! Комбинация специй в мергезе, запах печеного чеснока и аромат свежего перца делает это простое блюдо поистине "наркоманским" по содержанию. Поэтому такой маленькой порцией дело конечно не ограничится.

Вместо мергез-ов можно использовать всевозможные испано-мексиканские колбаски с красным цветом начинки. У них часто бывает очень похожий вкус.


DSC_0595
Tags: "15", Испания, Тунис, баранина, мясо, перец, традиции, фаст-фуд, шакшука, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments