?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шакшука биль мергез

После того, как вы приготовили мергез - небольшие и ароматные колбаски - вопрос о том, что будет сегодня на ужин (завтрак) даже и не поднимается. Все ясно и так - будет шакшука.

Покажу один из самых простых вариантов.
Понадобится умеренно острый перец (типа анахейм), несколько колбасок, 1-2 зубчика чеснока, яйца (их количество по вашему желанию), столовая ложка оливкового масла для жарки и соль по вкусу.

DSC_0491

Я сначала минут 7-10 жарил мергез-ы на умеренном огне. Жир внутри них должен начать плавиться. Тунисцы предпочитают протыкать оболочку колбасы непосредственно во время обжарки, но можно сделать это и заблаговременно.

DSC_0541

Затем на сковородку добавил колечки перца и ломтики чеснока. Количество чеснока зависит от вашего вкуса. Мне нравится когда его много - после тепловой обработки его вкус значительно смягчается.

DSC_0569

Еще через пять минут добавил яйца и соль. Крышкой не закрывал и дожидался пока белок побелеет.

DSC_0578

Вот и все! Комбинация специй в мергезе, запах печеного чеснока и аромат свежего перца делает это простое блюдо поистине "наркоманским" по содержанию. Поэтому такой маленькой порцией дело конечно не ограничится.

Вместо мергез-ов можно использовать всевозможные испано-мексиканские колбаски с красным цветом начинки. У них часто бывает очень похожий вкус.


DSC_0595

Comments

irina_taro
Dec. 7th, 2012 05:16 am (UTC)
А я вот на выходных,покажу турецкую шакшуку, она отличается от всех остальных "шакшук" :)
eryv
Dec. 7th, 2012 05:04 pm (UTC)
Будет очень интересно!
Эта не та которую "менемен" зовут?
irina_taro
Dec. 8th, 2012 06:04 am (UTC)
Нет, менемен - это как раз похоже на общепринятую шакшуку: овощи и яйца разболтанные, а вот сама шакшука она другая, без яиц:)

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com