?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтрак - 5

Небольшой юбилей.

Завтрак - 5

Крепкий бараний бульон. Фрикадельки (?) из говяжьего фарша+лук+соленые огурцы+каперсы+черный перец. С момента закипания варил 5 минут.

Comments

( 32 — Leave a comment )
regane
Jan. 18th, 2013 04:36 am (UTC)
Интересный завтрак, но смотрится гармонично :)
eryv
Jan. 18th, 2013 03:58 pm (UTC)
Самое то с утра и на мороз:)
lgabriel
Jan. 18th, 2013 04:39 am (UTC)
Никогда не приходило в голову добавить соленые огурцы в фарш. Соленые, кстати, или маринованные? Да и каперсы больше как внешний ингредиент рассматривала :))
Спасибо за идею, попробую.
eryv
Jan. 18th, 2013 03:20 pm (UTC)
У нас в Забайкалье часто делали с огурцами - соленые (квашенные). В том числе и в обычных котлетах. Поэтому идея оттуда. А каперсы я уже сам стал добавлять. Мне нравится, но можно и без них.
(no subject) - lgabriel - Jan. 18th, 2013 03:54 pm (UTC) - Expand
koba777
Jan. 18th, 2013 04:56 am (UTC)
Интересное сочетание с огурцами и каперсами. Каперсы надо резать и как, на пополам?
И по фрикаделькам принципиальные))) вопросы.
- 5 минут достаточно или это зависит от размера или фарша?
- нужно ли выдерживать нафаршированный фарш))) в холодильнике или сразу варить?
- в бульоне варили или фрикадельки отдельно?
eryv
Jan. 18th, 2013 03:28 pm (UTC)
Забайкальская классика - добавлять соленые огурцы в фарш. В том числе и для обычных котлет. Каперсы это уже моя отсебятина - мне нравится, но они не обязательны. Каперсы я люблю мелкие, поэтому кладу целиком. Для обычного размера фрикаделек пять минут достаточно, но я иногда забегавшись и 10 минут кипячу - ничего не меняется. Обычно я готовлю фрикаделек на несколько дней сразу. Т.е. часть варю без выдерживания, а часть через день. Отличий между ними я не замечаю.
Много бульона варится отдельно, а затем когда возникает желание, просто кипятится небольшая часть и туда кидаются шарики фарши
(no subject) - koba777 - Jan. 18th, 2013 03:34 pm (UTC) - Expand
ktotamm
Jan. 18th, 2013 05:25 am (UTC)
Интересные фрикадельки! Нужно попробовать.
Сметану бы добавил. Не кошерно, но вкусно.
eryv
Jan. 18th, 2013 03:29 pm (UTC)
Это забайкальская классика - с солеными огурцами. Попробуйте, даже и с обычными котлетами.
donna_sol
Jan. 18th, 2013 06:20 am (UTC)
отличный завтрак!
eryv
Jan. 18th, 2013 04:19 pm (UTC)
Похлебал и на мороз:)
(no subject) - donna_sol - Jan. 18th, 2013 05:53 pm (UTC) - Expand
alenenok72
Jan. 18th, 2013 06:34 am (UTC)
Аппетитно выглядит.
eryv
Jan. 18th, 2013 04:24 pm (UTC)
Для зимы самое оно:)
massaraksh
Jan. 18th, 2013 07:42 am (UTC)
красота какая!
lena_catta
Jan. 18th, 2013 09:07 am (UTC)
Антипохмельный вышел завтрак.
eryv
Jan. 18th, 2013 04:21 pm (UTC)
Да, что то надо мне заканчивать с :(
bufetum
Jan. 18th, 2013 09:34 am (UTC)
Интересно. Обязательно эксперимент проведем! Огурцы очистить и через мясорубку или мелко вручную?
eryv
Jan. 18th, 2013 03:40 pm (UTC)
Если жесткая корка, то половину срезать. А затем порубить мелко. Через месорубку мне меньше нравится. Огурцы можно добавлять и в обычные котлеты - это я еще лет 30 назад подсмотрел в Забайкалье. Каперсы уже моя отсебятина, но мне нравится
(no subject) - bufetum - Jan. 18th, 2013 06:14 pm (UTC) - Expand
appeti
Jan. 18th, 2013 11:42 am (UTC)
А я вот, если все же завтракаю, то завтракаю уже достаточно поздно.
Весьма часто это бывает какой-то суп. И по этому поводу надо мной часто посмеиваются...
А мне все равно:) Люблю я суп, особенно зимой.

Так вот, этот завтрак точно для меня!:)
eryv
Jan. 18th, 2013 03:52 pm (UTC)
По секрету скажу, что мои завтраки также в 50% случаев это супы. Просто в связи с этой моей затеей про завтраки я немного стремлюсь к большему разнообразию:)
(no subject) - appeti - Jan. 18th, 2013 03:59 pm (UTC) - Expand
dedran
Jan. 18th, 2013 02:20 pm (UTC)
о божекакаяпрелесть! дыханье сперло))
С юбилеем!
eryv
Jan. 18th, 2013 04:20 pm (UTC)
Спасибо!
snorkelstein
Jan. 19th, 2013 08:27 am (UTC)
Шозаюбилей?
eryv
Jan. 20th, 2013 05:17 pm (UTC)
Здравствуйте уважаемый доктор!
Я затеял серию "завтрак" и вот этот был пятым по счету.
Цифра 5 вполне себе юбилейная.
bibulka
Jan. 20th, 2013 01:47 pm (UTC)
Я недавно как раз думала не оживить ли чем нибудь фарш. Думала о сол. огурцах или каперсах. Но засомневалась и не добавила. Ваш опыт меня вдохновил. Попробую добавить. Мне кажется, что это правильное сочетание.
eryv
Jan. 20th, 2013 05:18 pm (UTC)
Каперсы даже и не так важны, как огурцы. Надеюсь что понравится!
(no subject) - bibulka - Jan. 20th, 2013 05:46 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Jan. 25th, 2013 01:54 am (UTC)
Никогда не пробовала фрикадельки с каперсами, надо бы сделать:)
( 32 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com