?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтрак - 5

Небольшой юбилей.

Завтрак - 5

Крепкий бараний бульон. Фрикадельки (?) из говяжьего фарша+лук+соленые огурцы+каперсы+черный перец. С момента закипания варил 5 минут.

Comments

eryv
Jan. 18th, 2013 03:28 pm (UTC)
Забайкальская классика - добавлять соленые огурцы в фарш. В том числе и для обычных котлет. Каперсы это уже моя отсебятина - мне нравится, но они не обязательны. Каперсы я люблю мелкие, поэтому кладу целиком. Для обычного размера фрикаделек пять минут достаточно, но я иногда забегавшись и 10 минут кипячу - ничего не меняется. Обычно я готовлю фрикаделек на несколько дней сразу. Т.е. часть варю без выдерживания, а часть через день. Отличий между ними я не замечаю.
Много бульона варится отдельно, а затем когда возникает желание, просто кипятится небольшая часть и туда кидаются шарики фарши
koba777
Jan. 18th, 2013 03:34 pm (UTC)
спасибо!

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com