?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По ночам

Из мрачных земляных провалов, выбираются на свет звезд эти страшные существа. Причудливые порождения гения природы с безжалостными глазами, готовые съесть все что только попадается им на пути.

DSC_0734

Малая бурозубка - одно из самых мелких и хищных млекопитающих. Длина тельца вместе с мехом и длинным носиком около 3-х сантиметров. Вес - около 2-х граммов. Благодаря малым размерам (на фотографии животное увеличено раза в три) и соответствующей большой теплопотере, бурозубка должна съедать за день пищи в три раза больше своего собственного веса. Это означает, что она обязана есть каждые 20 минут (а в промежутках между трапезами еще и поспать успеть). Для поддержания такого большого обмена веществ, сердце бурозубки бьется с частотой около 1000 ударов в минуту. Поэтому, бурозубку вполне можно назвать самым хищным животным на земле.

Comments

girafanya
Feb. 4th, 2013 06:45 pm (UTC)
Аааааа!!!ха-ха, так вот почему ты так много завтраки готовишь, ты мышью впечатлён :))) Ох и прожорливая :)
eryv
Feb. 4th, 2013 06:51 pm (UTC)
:)

Только это не мышь. Это настоящий сильный хищник
girafanya
Feb. 4th, 2013 06:53 pm (UTC)
А я смутилась её размерами :)

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com