?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По ночам

Из мрачных земляных провалов, выбираются на свет звезд эти страшные существа. Причудливые порождения гения природы с безжалостными глазами, готовые съесть все что только попадается им на пути.

DSC_0734

Малая бурозубка - одно из самых мелких и хищных млекопитающих. Длина тельца вместе с мехом и длинным носиком около 3-х сантиметров. Вес - около 2-х граммов. Благодаря малым размерам (на фотографии животное увеличено раза в три) и соответствующей большой теплопотере, бурозубка должна съедать за день пищи в три раза больше своего собственного веса. Это означает, что она обязана есть каждые 20 минут (а в промежутках между трапезами еще и поспать успеть). Для поддержания такого большого обмена веществ, сердце бурозубки бьется с частотой около 1000 ударов в минуту. Поэтому, бурозубку вполне можно назвать самым хищным животным на земле.

Comments

vic_i_kedy
Feb. 4th, 2013 06:46 pm (UTC)
А их самих, кто больше всех поедает?
eryv
Feb. 4th, 2013 06:49 pm (UTC)
Говорят, что у них сильный и противный запах. Поэтому их практически никто не ест. Если вы любите гулять, то наверняка встречали трупики бурозубок по обочинам тропинок. Это их какой-нибудь хищник поймал, но есть не стал
vic_i_kedy
Feb. 4th, 2013 06:51 pm (UTC)
Wow! Kaк природа отработала...
А ночные птицы? как у них с обонянием на расстоянии?
eryv
Feb. 4th, 2013 06:59 pm (UTC)
Про это я не знаю. Читал что у птиц вообще с обонянием не очень (за исключением грифов-падальщиков)
anzgar
Feb. 4th, 2013 08:32 pm (UTC)
А чо там есть вообще, 3 см :))
_kollega_
Feb. 5th, 2013 07:14 am (UTC)
не, ну как же - маленькие, мясные, прям как фрикадельки ;)

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com