La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

По ночам

Из мрачных земляных провалов, выбираются на свет звезд эти страшные существа. Причудливые порождения гения природы с безжалостными глазами, готовые съесть все что только попадается им на пути.

DSC_0734

Малая бурозубка - одно из самых мелких и хищных млекопитающих. Длина тельца вместе с мехом и длинным носиком около 3-х сантиметров. Вес - около 2-х граммов. Благодаря малым размерам (на фотографии животное увеличено раза в три) и соответствующей большой теплопотере, бурозубка должна съедать за день пищи в три раза больше своего собственного веса. Это означает, что она обязана есть каждые 20 минут (а в промежутках между трапезами еще и поспать успеть). Для поддержания такого большого обмена веществ, сердце бурозубки бьется с частотой около 1000 ударов в минуту. Поэтому, бурозубку вполне можно назвать самым хищным животным на земле.

Tags: природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments