La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Прогулка по окрестностям

Водно-болотные угодья (wetland) вполне можно считать одними из самых диких мест в Америке. Они очень интенсивно уничтожались до конца 60-x годoв, как фермерами и застройщиками, так и в процессе неконтролируемого загрязнения. Затем было признано, что болота очень важны, особенно для борьбы с последствиями цивилизации: многие болотные растения интенсивно связывают продукты сгорания автомобильного топлива. Теперь в штатах сохранившиеся болота усиленно защищают и восстанавливают – такого количества различного гнуса и клещей  я не встречал даже у нас в Восточной Сибири. Места эти раздолье для любителей пофотографировать природу. Жалко, что времени часто не хватает.



Сегодняшние болота находятся недалеко от городка Chincoteague. Это восточное побережье, в трех часах езды от Вашингтона.

Самые заметные обитатели этих мест это конечно птицы: гвалт стоит на всех языках. А вот и старый знакомый отдыхает.



Таких цапель я в России не встречал. У них ярко-красные глаза. Смотрится очень эффектно, хотя на фотографии трудно разглядеть. Вообще, у многих здешних птиц присуствует в орнаменте какая-нибудь красная деталюшка.



Очень много змей всевозможных раскрасок и размеров. Видел одну далеко за два метра длиной. В пособиях для путешественников сообщается, что змеи как правило не ядовитые. "Как правило" вызывает некоторый тремор в душе, поэтому ловить змеенышей не пытался, хотя внутренний мальчик и изнемогал от желания.



Ближе к обеду становится очень жарко и душно. От воды поднимаются испарения. Слеток белоголового орлана не утерпел и выплюхнулся из гнезда. Теперь ходит мочит ноги, а маманя стережет сынка от излишнего внимания болотных обитателей.



Много белохвостых оленей (whitetail deer). Хотя "олень" в данном случае звучит слегка насмешкой. Они маленькие и очень напоминают забайкальских косуль.



А вот уже и типичный представитель океанских пляжей - песчаный краб. Они шустро бегают "бочком" по кромке воды и вылавливают разную живность, выброшенную прибоем.



Очень хочется уже наконец дождаться вечерней прохлады.



А потом дома, быстренько метнувшись к холодильнику, достать редиски с огурцами и зеленого лука с укропом. Вытащить из бульона кусок постного мяса, и очистить крутое яйцо. Все это мелко порубить, а часть зелени перетереть с солью. Тщательно.



Залить все это дело жидким йогуртом (можно и простоквашу минералкой развести).



И не торопясь прихлебывать, заново переживая все впечатления дня.

Всевидящее Око
Tags: Америка, бытовое, кефир, овощи, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments