La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Тунисские сладости на основе марципана

В продолжении моей недавней заметки про марципан предлагаю полюбоваться тунисскими сладостями, может они вдохновением кому-нибудь послужат. А в заключении еще один удивительный факт скажу.

DSC_0495



DSC_0501

Вот в таком формате они в полтора раза больше своей натуральной величины.

DSC_0557

DSC_0539

DSC_0527

DSC_0518

DSC_0512

DSC_0595

В темноте фотографировал - некоторые фотографии не совсем четкие.

DSC_0592

Untitled

DSC_0533

DSC_0588

DSC_0601

Арабские сладости часто делают в виде ромбиков - хорошо всем известный пример это бахлава. Арабы называли эти сладости "лоузинай".
Ученые утверждают, что во Франции и соседних областях это название трансформировалось в "losange" - алмаз, ромб

DSC_0549


Tags: Тунис, Франция, орехи, сладкое, традиции, фисташки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments