La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Короткий пост

Для сообщества готовим вместе.
Салат с копченым лососем.


Исходники:

копченый лосось, зеленый перец и помидоры, листья салата, сладкий лук и мята, лимон или лайм и, совсем немного, авокадо. Перец и помидоры взял примерно в равных пропорциях.

В порционную формочку с узким дном нарезал 50 гр пластиков лосося. Залил их соком лайма-лимона. Сверху прижал тонко нарезанными колечками лука и покрошенной мятой. Затем выложил кубики перца, томатов ( убрать семечки-сок и кожу) и авокадо, пересыпанные молотым черным перцем (не солил). Авокадо здесь в основном придает «упругость груди", держит вместе все составляющие. Поставил полученную смесь под небольшой пресс и в холодильнике остужал минут 30. Затем перевернул формочку на салатные листья, накапал немного нерафинированного масла (подсолнечное или оливковое или совсем чуть-чуть кунжутного) и украсил. Вполне такой себе приличный завтрак.



 
Всевидящее Око
Tags: лосось, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments