Для сообщества готовим вместе.
Салат с копченым лососем.
Исходники:
копченый лосось, зеленый перец и помидоры, листья салата, сладкий лук и мята, лимон или лайм и, совсем немного, авокадо. Перец и помидоры взял примерно в равных пропорциях.
В порционную формочку с узким дном нарезал 50 гр пластиков лосося. Залил их соком лайма-лимона. Сверху прижал тонко нарезанными колечками лука и покрошенной мятой. Затем выложил кубики перца, томатов ( убрать семечки-сок и кожу) и авокадо, пересыпанные молотым черным перцем (не солил). Авокадо здесь в основном придает «упругость груди", держит вместе все составляющие. Поставил полученную смесь под небольшой пресс и в холодильнике остужал минут 30. Затем перевернул формочку на салатные листья, накапал немного нерафинированного масла (подсолнечное или оливковое или совсем чуть-чуть кунжутного) и украсил. Вполне такой себе приличный завтрак.