La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Бараньи ребрышки

После публикации серии "завтраки" мне стали нравится простые и быстрые рецепты. Поэтому, когда мне попались в персидском магазине бараньи ребрышки, то даже и раздумий не возникло, что я с ними буду делать. Аллюш мкафна - т.е. баранина в панировке, если с тунисского арабского переводить. Как мне кажется, это один из самых простых рецептов, который каждый раз поражает гармоничным вкусом готового блюда.

Итак, нужны ребрышки, с которых следует убрать излишки жира. Для панировки понадобится куриное яйцо, стакан муки, немного соли и специи: молотый черный перец, молотый кориандр, немного молотого тмина. Для обжарки используют рафинированное растительное масло без сильного самостоятельного вкуса.

К ребрышкам понадобится соус, который называют кайруанским. Кайруан, город расположенный на юге Туниса, самый священный для мусульман город в Магрибе. Для этого соуса понадобится несколько помидоров, лимон, петрушка, репчатый лук, каперсы, острый перец и хорошее оливковое масло.

DSC_0088

Сначала я приготовил соус. Мелко порубил помидоры, вытряхнув из них предварительно семена и излишки сока. Добавил к помидорам мелконарезанные петрушку и лук, каперсы, тонкие кружочки перца, сок лимона, чайную ложку черного молотого перца и соль по вкусу. Обильно сдобрил оливковым маслом и поставил в холодильник, взаимопроникновения и охлаждения для.

Затем занялся ребрышками. Смешал специи, для них приготовленными, и соль со столовой ложкой муки. Этой смесью тщательно натер мясо. Затем каждое ребрышко обмакивал во взбитое яйцо и перекладывал в полиэтиленовый пакет с мукой. Для панировки пакет слегка потряс, чтобы мука равномерно распределилась. Подготовленные ребрышки выкладывал на горячую сковородку с растительным маслом. Жарил в полуфритюре (слой масла около 1 см) по 3 минуты на каждую сторону. Обжаренные ребрышки перекладывал на бумажные полотенца, чтобы излишний жир с них сошел.

Вот и все. Осталось уложить их на блюдо в художественной манере и соус поставить.

Казалось бы такое простое сочетание - поджаренная мука, привычные специи, баранина, но когда отпробуешь, то понимаешь, что счастье есть! Такое счастье есть это нежное и ароматное мясо в концентрированном собственном соку, что непроизвольно оглядываешься на соседей - а не слишком ли быстро у них протягиваются руки?

DSC_0118
Tags: "15", Тунис, баранина, мука, мясо, оливковое масло, помидоры, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments