?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бараньи ребрышки

После публикации серии "завтраки" мне стали нравится простые и быстрые рецепты. Поэтому, когда мне попались в персидском магазине бараньи ребрышки, то даже и раздумий не возникло, что я с ними буду делать. Аллюш мкафна - т.е. баранина в панировке, если с тунисского арабского переводить. Как мне кажется, это один из самых простых рецептов, который каждый раз поражает гармоничным вкусом готового блюда.

Итак, нужны ребрышки, с которых следует убрать излишки жира. Для панировки понадобится куриное яйцо, стакан муки, немного соли и специи: молотый черный перец, молотый кориандр, немного молотого тмина. Для обжарки используют рафинированное растительное масло без сильного самостоятельного вкуса.

К ребрышкам понадобится соус, который называют кайруанским. Кайруан, город расположенный на юге Туниса, самый священный для мусульман город в Магрибе. Для этого соуса понадобится несколько помидоров, лимон, петрушка, репчатый лук, каперсы, острый перец и хорошее оливковое масло.

DSC_0088

Сначала я приготовил соус. Мелко порубил помидоры, вытряхнув из них предварительно семена и излишки сока. Добавил к помидорам мелконарезанные петрушку и лук, каперсы, тонкие кружочки перца, сок лимона, чайную ложку черного молотого перца и соль по вкусу. Обильно сдобрил оливковым маслом и поставил в холодильник, взаимопроникновения и охлаждения для.

Затем занялся ребрышками. Смешал специи, для них приготовленными, и соль со столовой ложкой муки. Этой смесью тщательно натер мясо. Затем каждое ребрышко обмакивал во взбитое яйцо и перекладывал в полиэтиленовый пакет с мукой. Для панировки пакет слегка потряс, чтобы мука равномерно распределилась. Подготовленные ребрышки выкладывал на горячую сковородку с растительным маслом. Жарил в полуфритюре (слой масла около 1 см) по 3 минуты на каждую сторону. Обжаренные ребрышки перекладывал на бумажные полотенца, чтобы излишний жир с них сошел.

Вот и все. Осталось уложить их на блюдо в художественной манере и соус поставить.

Казалось бы такое простое сочетание - поджаренная мука, привычные специи, баранина, но когда отпробуешь, то понимаешь, что счастье есть! Такое счастье есть это нежное и ароматное мясо в концентрированном собственном соку, что непроизвольно оглядываешься на соседей - а не слишком ли быстро у них протягиваются руки?

DSC_0118

Comments

appeti
Feb. 14th, 2013 04:54 pm (UTC)
Просто стоит акцент на этом сделать.
Наши привычные ребра - иначе сильно.

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com