La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Засахаренные фрукты (продолжение)

Засахаренные фрукты не ограничиваются только одними грушами. Засахаривать можно практически все. Тут и яблоки, апельсины, лимоны, дыни, ананасы. Различные ягоды, включая клубнику. И даже совсем необычные вещи, такие как репа, кабачки или острые перцы. Последний вариант я все хочу попробовать, но пока в наших магазинах хороших перцев не нашел. Для моей предыдущей заметки я выбрал груши, поскольку они считаются в Тунисе одним из лучших дополнений к любимой мною баранине. Рецепт довольно простой, поэтому очень кратко.

На один килограмм бараньих голяшек понадобится следующее:
3-4 небольших засахаренных груш,
3-4 острых копченых перцев,
полторы чайные ложки молотого кориандра,
2 чайных ложки сладкой паприки,
1 чайная ложка молотого кумина,
половина чайной ложки кайенского перца,
половина чайной ложки молотого тмина,
чайную ложку соли,
3 столовых ложки оливкового масла,
несколько небольших луковиц (шалот, по возможности).

Голяшки натер солью и быстро обжарил в масле до образования румяной корочки. Переложил их в посудину с хорошо притертой крышкой вместе с грушами и луковичками. При готовке, для большей герметичности, можно "посадить" крышку на тесто, или на прокладку из фольги.

В горячее масло, где обжаривалось мясо, всыпал специи. Быстро перемешал, чтобы они пропитались маслом и влил стакан воды. Помешивая, и поскребывая дно сковородки, довел воду до кипения и эту смесь добавил к мясу. Закрыл крышкой и поставил на 5 часов в духовку разогретую до 100 градусов.

Вот так, это выглядит непосредственно перед отправкой в духовку:

DSC_1014

Самое главное во всем этом процессе, это не поддаваться искушающим запахам которые потихоньку начнут струиться из духовки. А лучше всего, от греха подальше, совсем из дома уйти:) И вот тогда ваша сила воли вознаградится замечательно нежным мясом, которое даже трудно на вилку подцепить, так и норовит соскользнуть. А все жилки в подрагивающее желе превратятся.

DSC_0757

Поэтому в Тунисе это блюдо едят как правило с одним хлебом: просто вымакивая соус, захватывая одновременно кусочки баранины.

DSC_0740
Tags: Тунис, баранина, кумин, лук, мясо, перец, сладкое, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments