La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Печеные перцы (продолжение)

На прошлой неделе я рассказывал как запекают перцы на кеннунах. Тогда как раз проблемы случились с жж и многие просто не могли видеть свои страницы. Поэтому сегодня вкратце напомню о чем идет речь, и покажу еще два простых рецепта. Кеннун это такая большая керамическая чаша в которой разжигают угли. Она очень помогает готовить в жаркую погоду, поскольку легко переносится в поисках тени и освежающего ветерка. Хотя кеннун это тунисское название, подобные жаровни известны по всему Магрибу.

Итак, перцы выкладываются прямо на горячие угли и переворачиваются по мере того, как их шкурка обугливается - на каждый перец понадобится около пяти минут.

DSC_0789

Затем, обугленная кожица снимается, семена удаляются, и получается прекрасный полуфабрикат для приготовления многих блюд. В основном, конечно, быстрых салатов.

DSC_0906

Вариант три:

Перцы покоцал крупными шашками, небольшие сладкие помидорки распустил на четвертинки, добавил репчатого лука, петрушку, лимонной цедры и оливкового масла. Подсолил по вкусу.

DSC_1041

Вариант четыре:

Установил на кеннун решетку и быстро обжарил кальмары. Решетка должна быть с антипригарным покрытием. Можно также использовать небольшие шампуры или просто отварить кальмаров в воде. В зависимости от личных пристрастий или минуты 2, или 40 минут. Мне нравится второй вариант, тогда запах не такой резкий.

DSC_0880

Тельце подготовленных калмаров нарезал небольшими кругляшками (щупальца оставил как есть) и залил-замариновал лимонным соком минут на 20.

Помидоры и перцы нарезал крупными кусочками, удалил сок и семена. Немного репчатого лука и петрушки мелко порубил. Смешал все вместе, добавил соленых каперсов, молотый черный перец и кальмаров без маринада. Обильно сдобрил оливковым маслом и слегка сбрызнул соком лимона.

Перед подачей, этот салат желательно охладить в холодильнике.

DSC_0733_Ph
Tags: Средиземноморье, Тунис, кальмары, лук, оливковое масло, перец, помидоры, средиземноморье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments