Итак, перцы выкладываются прямо на горячие угли и переворачиваются по мере того, как их шкурка обугливается - на каждый перец понадобится около пяти минут.

Затем, обугленная кожица снимается, семена удаляются, и получается прекрасный полуфабрикат для приготовления многих блюд. В основном, конечно, быстрых салатов.

Вариант три:
Перцы покоцал крупными шашками, небольшие сладкие помидорки распустил на четвертинки, добавил репчатого лука, петрушку, лимонной цедры и оливкового масла. Подсолил по вкусу.

Вариант четыре:
Установил на кеннун решетку и быстро обжарил кальмары. Решетка должна быть с антипригарным покрытием. Можно также использовать небольшие шампуры или просто отварить кальмаров в воде. В зависимости от личных пристрастий или минуты 2, или 40 минут. Мне нравится второй вариант, тогда запах не такой резкий.

Тельце подготовленных калмаров нарезал небольшими кругляшками (щупальца оставил как есть) и залил-замариновал лимонным соком минут на 20.
Помидоры и перцы нарезал крупными кусочками, удалил сок и семена. Немного репчатого лука и петрушки мелко порубил. Смешал все вместе, добавил соленых каперсов, молотый черный перец и кальмаров без маринада. Обильно сдобрил оливковым маслом и слегка сбрызнул соком лимона.
Перед подачей, этот салат желательно охладить в холодильнике.
