?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тунисцы мне рассказывают, что печеные перцы можно залить оливковым маслом и месяцами хранить в холодильнике. Но что то мне не очень нравится этот способ. Такое чувство, что так и до ботулизма недалеко, поэтому баночки с таким перцем у меня больше 10 дней не стоят. Или нужно добавить немного лимонного сока?

Самым оптимальным способом мне кажется простая заморозка. Я укладываю очищенные перцы в небольшие пластиковые пакеты с "зип-локами", добавляю немного оливкового масла и выдавливаю воздух, закрываю и стопками укладываю в морозильную камеру. Хранится без проблем и потери вкуса с ароматом дымка несколько месяцев. Я так даже подозреваю, что и в год можно вполне уложиться - от одного урожая до следующего.

С такими запасами, не только простой и быстрый завтрак обеспечен, но и вполне праздничное блюдо можно соорудить. Даже не знаю, почему его в ресторанах не подают.

Комбинация довольно неожиданная - сомнения у меня есть, смог ли я бы сам ее придумать:)

Итак, перцы и анчоусы.

Ломтики хлеба поджарил до хрустящей и румяной корочки. Слегка натер ее чесноком - нужен только запах, но не вкус.
На хлеб уложил полоски перца. Филе соленого анчоуса слегка отбил тупой стороной ножа и уложил сверху.

Все. И что тут можно сказать? Так это хорошо и свежо, что просто следующего утра ждешь как праздник.
Так это я к тому, что надо делать - пускай и вам будет так же радостно.

DSC_0760

Comments

all_alive
May. 27th, 2013 02:27 pm (UTC)
Это прекрасно!!!
А зачем перцы морозить? Они же круглый год в продаже?
eryv
May. 27th, 2013 07:26 pm (UTC)
Не, не сырые перцы морозить, а уже запеченые. Угли ведь не так часто разжигаются. Хотя здесь в штатах есть и настоящие маньяки bbq - ни дня без:)
all_alive
May. 28th, 2013 02:12 am (UTC)
Если у каждого есть задний двор, то раз в неделю отчего бы нет ?

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com