?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тунисцы мне рассказывают, что печеные перцы можно залить оливковым маслом и месяцами хранить в холодильнике. Но что то мне не очень нравится этот способ. Такое чувство, что так и до ботулизма недалеко, поэтому баночки с таким перцем у меня больше 10 дней не стоят. Или нужно добавить немного лимонного сока?

Самым оптимальным способом мне кажется простая заморозка. Я укладываю очищенные перцы в небольшие пластиковые пакеты с "зип-локами", добавляю немного оливкового масла и выдавливаю воздух, закрываю и стопками укладываю в морозильную камеру. Хранится без проблем и потери вкуса с ароматом дымка несколько месяцев. Я так даже подозреваю, что и в год можно вполне уложиться - от одного урожая до следующего.

С такими запасами, не только простой и быстрый завтрак обеспечен, но и вполне праздничное блюдо можно соорудить. Даже не знаю, почему его в ресторанах не подают.

Комбинация довольно неожиданная - сомнения у меня есть, смог ли я бы сам ее придумать:)

Итак, перцы и анчоусы.

Ломтики хлеба поджарил до хрустящей и румяной корочки. Слегка натер ее чесноком - нужен только запах, но не вкус.
На хлеб уложил полоски перца. Филе соленого анчоуса слегка отбил тупой стороной ножа и уложил сверху.

Все. И что тут можно сказать? Так это хорошо и свежо, что просто следующего утра ждешь как праздник.
Так это я к тому, что надо делать - пускай и вам будет так же радостно.

DSC_0760

Comments

cookhappy
May. 27th, 2013 06:39 pm (UTC)
обожаю! обожаю печеные перцы, как ни странно сицилийцы и испанцы заразили меня этой любовью...
в прошлом году я залила их так маслом и бальзамическим уксусом ( итальянские мотивы, испанцы предпочитают хересный) и они простояли месяц при комнатной температуре, потом они просто закончились. О масле не стоит волноваться, ему перед едой можно дать стечь, а остальное впитывается в хлеб, это очень, очень вкусно.... с соленой рыбкой, да! да! восторг.
А про морзилку спасибо, очень интересно, попробую.
Один вопрос, вы после размораживания перец подвергаете тепловой обработке?
eryv
May. 27th, 2013 08:42 pm (UTC)
Спасибо.
Интересно, надо будет попробовать ваши варианты!
Нет, просто размораживаю и все.
(Deleted comment)
eryv
May. 30th, 2013 03:45 pm (UTC)
Как то я недолюбливаю Костку:)

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com