?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тунисцы мне рассказывают, что печеные перцы можно залить оливковым маслом и месяцами хранить в холодильнике. Но что то мне не очень нравится этот способ. Такое чувство, что так и до ботулизма недалеко, поэтому баночки с таким перцем у меня больше 10 дней не стоят. Или нужно добавить немного лимонного сока?

Самым оптимальным способом мне кажется простая заморозка. Я укладываю очищенные перцы в небольшие пластиковые пакеты с "зип-локами", добавляю немного оливкового масла и выдавливаю воздух, закрываю и стопками укладываю в морозильную камеру. Хранится без проблем и потери вкуса с ароматом дымка несколько месяцев. Я так даже подозреваю, что и в год можно вполне уложиться - от одного урожая до следующего.

С такими запасами, не только простой и быстрый завтрак обеспечен, но и вполне праздничное блюдо можно соорудить. Даже не знаю, почему его в ресторанах не подают.

Комбинация довольно неожиданная - сомнения у меня есть, смог ли я бы сам ее придумать:)

Итак, перцы и анчоусы.

Ломтики хлеба поджарил до хрустящей и румяной корочки. Слегка натер ее чесноком - нужен только запах, но не вкус.
На хлеб уложил полоски перца. Филе соленого анчоуса слегка отбил тупой стороной ножа и уложил сверху.

Все. И что тут можно сказать? Так это хорошо и свежо, что просто следующего утра ждешь как праздник.
Так это я к тому, что надо делать - пускай и вам будет так же радостно.

DSC_0760

Comments

massaraksh
May. 27th, 2013 08:28 pm (UTC)
Печеных перцев с чем-то? Сложно сказать, я не уверена, какие обычны :)
Я их сочетаю с рассольными сырами, с чесноком, помидорами, синенькими, Овощами-гриль, Копченой или соленой рыбой, Свежим и жареным лукам, а в салаты и соусы к пасте - с чем под руку попадется :)
eryv
May. 27th, 2013 08:41 pm (UTC)
Разнообразно!
А я тут с важным видом простые вещи показываю:)
Кстати, ты мне идею подала - в следующий раз покажу тунисскую "пасту".
massaraksh
May. 28th, 2013 04:16 am (UTC)
Так я же летом половину времени в Одессе провожу. Там в каждом доме пекут перцы и как-то подают, вот и разнообразие велико. Они в сезон дешевые, много, разноцветные - как не использовать :)

А мне вот идея с заморозкой понравилась... Тоже попробую :)

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com