?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тунисцы мне рассказывают, что печеные перцы можно залить оливковым маслом и месяцами хранить в холодильнике. Но что то мне не очень нравится этот способ. Такое чувство, что так и до ботулизма недалеко, поэтому баночки с таким перцем у меня больше 10 дней не стоят. Или нужно добавить немного лимонного сока?

Самым оптимальным способом мне кажется простая заморозка. Я укладываю очищенные перцы в небольшие пластиковые пакеты с "зип-локами", добавляю немного оливкового масла и выдавливаю воздух, закрываю и стопками укладываю в морозильную камеру. Хранится без проблем и потери вкуса с ароматом дымка несколько месяцев. Я так даже подозреваю, что и в год можно вполне уложиться - от одного урожая до следующего.

С такими запасами, не только простой и быстрый завтрак обеспечен, но и вполне праздничное блюдо можно соорудить. Даже не знаю, почему его в ресторанах не подают.

Комбинация довольно неожиданная - сомнения у меня есть, смог ли я бы сам ее придумать:)

Итак, перцы и анчоусы.

Ломтики хлеба поджарил до хрустящей и румяной корочки. Слегка натер ее чесноком - нужен только запах, но не вкус.
На хлеб уложил полоски перца. Филе соленого анчоуса слегка отбил тупой стороной ножа и уложил сверху.

Все. И что тут можно сказать? Так это хорошо и свежо, что просто следующего утра ждешь как праздник.
Так это я к тому, что надо делать - пускай и вам будет так же радостно.

DSC_0760

Comments

ksl_aka_serg
May. 28th, 2013 07:30 am (UTC)
Это как, при таких высоких температурах?
eryv
May. 28th, 2013 02:56 pm (UTC)
Для уничтожения спор нужны температуры выше 100 градусов.

Вот, к примеру, из википедии - Baked potato in El Paso, Texas

In April 1994, the largest outbreak of botulism in the United States since 1978 occurred in El Paso, Texas. Thirty persons were affected. Botulism toxin type A was detected from patients and in both dips. Toxin formation resulted from holding aluminum foil – wrapped baked potatoes at room temperature, apparently for several days, before they were used in the dips. Consumers should be informed of the potential hazards caused by holding foil-wrapped potatoes at ambient temperatures after cooking.[35]

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com