La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Печеные перцы (продолжение - 2)

Тунисцы мне рассказывают, что печеные перцы можно залить оливковым маслом и месяцами хранить в холодильнике. Но что то мне не очень нравится этот способ. Такое чувство, что так и до ботулизма недалеко, поэтому баночки с таким перцем у меня больше 10 дней не стоят. Или нужно добавить немного лимонного сока?

Самым оптимальным способом мне кажется простая заморозка. Я укладываю очищенные перцы в небольшие пластиковые пакеты с "зип-локами", добавляю немного оливкового масла и выдавливаю воздух, закрываю и стопками укладываю в морозильную камеру. Хранится без проблем и потери вкуса с ароматом дымка несколько месяцев. Я так даже подозреваю, что и в год можно вполне уложиться - от одного урожая до следующего.

С такими запасами, не только простой и быстрый завтрак обеспечен, но и вполне праздничное блюдо можно соорудить. Даже не знаю, почему его в ресторанах не подают.

Комбинация довольно неожиданная - сомнения у меня есть, смог ли я бы сам ее придумать:)

Итак, перцы и анчоусы.

Ломтики хлеба поджарил до хрустящей и румяной корочки. Слегка натер ее чесноком - нужен только запах, но не вкус.
На хлеб уложил полоски перца. Филе соленого анчоуса слегка отбил тупой стороной ножа и уложил сверху.

Все. И что тут можно сказать? Так это хорошо и свежо, что просто следующего утра ждешь как праздник.
Так это я к тому, что надо делать - пускай и вам будет так же радостно.

DSC_0760
Tags: Тунис, анчоус, перец, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments