La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Нашел!

Как я и ожидал, небольшие жаровни типа тунисского "кеннуна" были очень популярны и в Европе. Я только название никак не мог найти. Все мои знакомые европейцы говорили - да, раньше их использовали, но теперь мы даже и не помним как их называли. Так я и мучился с неделю, пока одна итальянка не позвонила своей прабабушке. Все оказалось довольно предсказуемым, хотя и забавным. В Италии эти жаровни называли "monaca", т.е. монашка. Подразумевалось, что если есть такой нагреватель, то девушке и мужчина не нужен, чтобы скоротать долгую холодную ночь.

Вот так они примерно использовались: у женщины слева, под ногами.

Нагреватель

Samuel_van_Hoogstraten_-_De_bleekzuchtige_dame

История:)

DSC_0730
Tags: Италия, Тунис, италия, традиции
Subscribe

  • Печеные перцы

    В предверии сезона, напомню несколько простых блюд/салатов с использованием печеных перцев. Перцы выкладываются прямо на горячие угли и…

  • В предверии праздников

    Напомню хороший и простой рецепт популярный на севере Туниса. Понадобятся следующие ингредиенты: 2 стакана обычной белой муки (all-purpose…

  • Сезон Айвы

    Говорят в Москве. Поэтому кратко напомню соответствующий этому времени тунисский рецепт. Называется он марка хлю, что в приблизительном переводе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Печеные перцы

    В предверии сезона, напомню несколько простых блюд/салатов с использованием печеных перцев. Перцы выкладываются прямо на горячие угли и…

  • В предверии праздников

    Напомню хороший и простой рецепт популярный на севере Туниса. Понадобятся следующие ингредиенты: 2 стакана обычной белой муки (all-purpose…

  • Сезон Айвы

    Говорят в Москве. Поэтому кратко напомню соответствующий этому времени тунисский рецепт. Называется он марка хлю, что в приблизительном переводе…