Запах шашлыков и клочки тумана над озером, ошеломляющая, после городского шума, вечерняя тишина и долгие прогулки босиком по пустынному пляжу. Ожидание поклевки и гул крови в ушах, когда очередной сорвавшийся глубинообитатель заставляет тебя жадно затягиваться дрожащей сигаретой. Падаешь в траву: цветы, букашки, природа, запахи, жизнь. Снова появляется забытая детская уверенность, что впереди еще много прекрасного, а далеко на небе, в космосе, среди звезд существует другая жизнь. И ты ее уже любишь заранее. Растягиваешь сутки как только можно, ведь охота насладиться и ночным умиротвореним и утренним солнцем и полуденным разноголосием.
Поэтому, простой рецепт:
Утро. Вскипятил полтора стакана крепкого бульона (лучше красный говяжий или куриный), в тостере "зазолотил" ломоть черствого белого хлеба, тарелку разогрел в микроволновке. На хлеб в тарелке щедро насыпал сырной стружки (использовал выдержанный асиаго, но и пармезан, или еще какой доступный, подойдет). Яйцо согретое до комнатной температуры тщательно помыл теплой водой, разбил и выложил на сыр. Поперчил смесью перцев и медленно залил бульоном. Бульон льется прямо на яйцо. Тарелка под крышкой должна постоять минут пять. Вкусно и быстро. Предупреждение - яйцо будет полусырым. Согласно англоязычной литературе, это классический итальянский рецепт. Насколько это правда утверждать не стану. Апдейт: рецепт действительно классический. Называется он "Zuppa Alla Pavese". Считается, что такой суп зародился в 1525 году, и был впервые приготовлен для Фрэнсиса I - короля Франции. Этот король вошел в истории фразой - "Everything is lost but honor"