La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Ездил ловить форель

В эти выходные. Настоящую, дикую. Места где протекают форелевые ручьи достаточно глухие по-нашим меркам. Редкий американец долетит до середины, поскольку идти пешком нужно километров 15 в одну сторону. Вот я и прыгал там по камушкам, мочил ноги, дышал полной грудью и всячески лелеял свою социопатию.

И вот, когда я уже совсем разнежился, наслаждаясь одиночеством, чувствую что кто-то мне в спину смотрит. Ну, знаете, есть у нас такое третье чувство, наверняка оставшееся рудиментом от первобытных предков. Эх, думаю я себе! Эх, зараза, и сюда люди добрались!

DSC_0536



DSC_0637

Даже с первого раза и не разглядел, кто это на меня смотрел. Высоко на дереве сидел обладатель пронзительного взора. Они туда забираются, чтобы побеги молодые есть, да и листики нежные, заодно.

Медведь-барибал, взрослый самец. Длина туловища около 2-х метров, масса около 250 килограммов. Не тоненькое совсем дерево загогулиной скрючилось.

DSC_0638

А потом, завидев человека, начинают неторопясь и покряхтывая слезать с дерева. Вот в этот момент тебя и посещают всякие нездоровые мысли. Это он зачем слезает? Чтобы убежать, или подойти поздороваться решил?

На всякий случай, достал свой большой нож. Но и в этот раз все обошлось:)

А форель я так и не поймал. На фотографии ниже показано как выглядит процесс. Находишь достаточно большой омуток на ручье, и закидываешь туда верховую обманку - крючок обмотанный всякими перышками.

DSC_0529

Tags: природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments