La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Автороведческий анализ

Занимательная штука, я вам скажу!

Грубо говоря, это сравнение различных текстов с целью выяснения их авторства. Сравнение производят для выяснения возможного плагиата, для доказательства авторства в спорных случаях, для выяснения источника анонимного письма и подложных документов.

В общем случае, процедура эта достаточно сложная и потому решается с применением компьютерных программ, так называемых лингвоанализаторов. Нужно сопоставить много различных параметров: пунктуацию, орфографию, синтаксис, лексику и стиль. Однако, часто встречаются очевидные случаи, когда словарный запас автора ограничен, а стилистика однообразна.

Рассмотрим один из простых примеров.

4

Красным цветом у меня обозначен уважаемый автор книг по истории русской и советской кулинарии, а зеленым - некий сетевой аноним.



2

Сразу видно, что оба автора не любят нашистов и близко знакомы с понятием методичка. Скорее всего, оба честно работали где-нибудь в структурах государственного аппарата времен Ельцина.

6

Однако, злые злодеи пытаются опорочить их честное имя, не гнушаясь даже подкупом.

1

И, о ужас, "интернет-травлей"!

Не смотря на временные трудности, зло будет с неизбежностью наказано, дабы никто не порочил их ничем не запятнанную репутацию.

3

И вот тогда, можно будет посмеяться последним.

5

И продолжать священную борьбу!

9

Про уважаемого автора книг по "непридуманной истории русской и советской кухни", многие из нас слышали. А вот про "анонима", который так нагло сплагиатил гениальные строчки восходящей звезды нашей кулинарной истории, знают только некоторые. Поэтому, я про него немного расскажу.

Около года назад, молодой и талантливый литературный критикiz_za_pechki написал для узкого круга близких друзей свое личное мнение о новой популярной книге. Мнение это ужасно не понравилось "анониму" и он решил организовать "интернет-травлю", результаты который вы можете увидеть на страницах гугла.

8

Т.е. имя определенного человека ассоциируется поисковыми системами с неким словосочетанием (мем-ом).

7

Дело это нехитрое, если у вас есть 2-3-4 штуки баксов, свободное время и острая необходимость изгваздюкаться в дерьме. Платите деньги жж-истам из первой сотни жж (или других платформ) и через месяц будет результат какой хотите. Прошу прощения, конечно, за богохульство, но даже такой мем станет популярным при желании - "сюткин-изм, как зеркало московской жизни".

Вот такой анализ.
Tags: Россия, кулинарное, поболтать с мужиками, риторика, сюткин-изм, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments