?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летнее счастье!

А устроить его довольно просто. Главное "наловить" рыбы и разжечь угли в жаровне (кеннун-е).

DSC_0857

Рыбу я почистил, выпростал и удалил жабры. Вдоль тушки сделал несколько косых надрезов, так чтобы не перерезать ребра. Посолил внутри и снаружи. Внутрь тушки уложил несколько ломтиков лимона и сдобрил растертыми в пальцах семенами кумина.

Жарил на хорошо разогретых углях по 3 минуты с каждой стороны. Масса рыбок была около 400 граммов. К углям добавлял стружку вишневого дерева, смоченную водой. Рядом с рыбой запекались кругляшки лука и лимона (если полностью следовать тунисскому стилю, то желательно также запекать фенхель, но у меня его с собой не оказалось).

DSC_0782

Вот до такого, примерно, состояния запекается рыба.

DSC_0826

Горячую, что важно, рыбу посыпал зеленью петрушки и сбрызнул лимонным соком.

DSC_0807

И так подавал это счастье:

DSC_0881

В сопровождении салата из помидоров и редиса.

Как делал салат: Из мясистых и сладких помидоров удалил излишки сока и семена. Мякоть нарезал мелкими кубиками. Редис распустил на очень тонкую "лапшу". Оливковое масло взбил с лимонным соком и полил этой эмульсией салат непосредственно перед подачей. Украсил оливками.

DSC_0872

Comments

( 22 — Leave a comment )
00040529
Jul. 2nd, 2013 04:18 am (UTC)
Рыбка с дымком! Мммм, вкусно.)
eryv
Jul. 2nd, 2013 02:00 pm (UTC)
Есть такое:)
Еще правда речка нужна рядом, камыши и багряный закат
velikoe_nichto
Jul. 2nd, 2013 04:21 am (UTC)
Позовите меня, пожалуйста, в гости на эту рыбу, я приеду :)
eryv
Jul. 2nd, 2013 02:00 pm (UTC)
В такую даль!?
Уж проще я к вам как-нибудь:)
velikoe_nichto
Jul. 2nd, 2013 05:33 pm (UTC)
Ага :) Будете у нас на Колыме...милости просим :)
moyugolok
Jul. 2nd, 2013 04:55 am (UTC)
Поймала себя на мысли, что прокручивваю пост сначала до конца уже несколько раз... Здорово!
eryv
Jul. 2nd, 2013 10:37 pm (UTC)
Скоро и у вас пойдут летние забавы.
Опять будете щук ловить, а я облизываться хищно:)
ma_ma
Jul. 2nd, 2013 05:31 am (UTC)
ДА. Рыбу только так :-)
А что это за мангал такой интересный? Глиняный?
eryv
Jul. 2nd, 2013 02:02 pm (UTC)
Это такая жаровня популярная в жарких средиземноморских странах. У вас поди тоже есть где-нибудь в глухих местах. В Тунисе ее зовут кеннун
aylo
Jul. 2nd, 2013 05:37 am (UTC)
5 баллов! ничего лишнего!
самая вкусная и правильная еда :)
ktotamm
Jul. 2nd, 2013 05:39 am (UTC)
Дымок порадовал. Люблю такую рыбку.
(Deleted comment)
eryv
Jul. 2nd, 2013 01:57 pm (UTC)
"Девчонка, стараясь выпростать ручонки из платка, с налитым кровью лицом не переставая визжала. Из толпы выступила Марья Павловна и подошла к конвойному.
- Господин офицер, позвольте я понесу девочку.
Конвойный солдат с девочкой остановился.
- Ты кто? - спросил офицер.
- Я политическая."
oehme
Jul. 2nd, 2013 08:30 am (UTC)
Здорово!
bufetum
Jul. 2nd, 2013 09:17 am (UTC)
Летнее счастье и есть). И сказать нечего (только рыбы "наловить" и вечером запечь ее)).
m_o_l_g_a
Jul. 2nd, 2013 04:46 pm (UTC)
Вкусно то как!
karlotta_off
Jul. 2nd, 2013 04:55 pm (UTC)
златорыбица
tagela
Jul. 2nd, 2013 07:27 pm (UTC)
Как все просто и,одновременно,шикарно!
tatiaz
Jul. 2nd, 2013 08:20 pm (UTC)
Вах-вах-вах, какая рыбка! И как вы ее перевернуть умудрились так, чтоб она на запчасти не разобралась?
eryv
Jul. 2nd, 2013 10:36 pm (UTC)
Самое главное в таких делах это никуда не спешить:)
alenenok72
Jul. 3rd, 2013 05:18 am (UTC)
Здорово! А салатик такой надо попробовать!
540kvartal
Jul. 4th, 2013 12:04 pm (UTC)
Фотографии очень аппетитные!
( 22 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com