La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Летнее счастье!

А устроить его довольно просто. Главное "наловить" рыбы и разжечь угли в жаровне (кеннун-е).

DSC_0857

Рыбу я почистил, выпростал и удалил жабры. Вдоль тушки сделал несколько косых надрезов, так чтобы не перерезать ребра. Посолил внутри и снаружи. Внутрь тушки уложил несколько ломтиков лимона и сдобрил растертыми в пальцах семенами кумина.

Жарил на хорошо разогретых углях по 3 минуты с каждой стороны. Масса рыбок была около 400 граммов. К углям добавлял стружку вишневого дерева, смоченную водой. Рядом с рыбой запекались кругляшки лука и лимона (если полностью следовать тунисскому стилю, то желательно также запекать фенхель, но у меня его с собой не оказалось).

DSC_0782

Вот до такого, примерно, состояния запекается рыба.

DSC_0826

Горячую, что важно, рыбу посыпал зеленью петрушки и сбрызнул лимонным соком.

DSC_0807

И так подавал это счастье:

DSC_0881

В сопровождении салата из помидоров и редиса.

Как делал салат: Из мясистых и сладких помидоров удалил излишки сока и семена. Мякоть нарезал мелкими кубиками. Редис распустил на очень тонкую "лапшу". Оливковое масло взбил с лимонным соком и полил этой эмульсией салат непосредственно перед подачей. Украсил оливками.

DSC_0872
Tags: Рыба, Тунис, лук, помидоры, редиска, рыба, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments