La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Друзьям

Хочу порекомендовать хорошего автора: http://vv-novikov.livejournal.com/

"«Же не манж па си жур», - такими словами мог бы закончить свой визит в Саранск дипломат из Парижу Нельсон Дебенуа, кабы не умел готовить. И сердобольная мордва наверняка набросала бы в его фетровую шляпу соленых огурцов, блинов, пельменей и рыжиков. Увезла бы несчастного путешественника в Теризморгу и обкормила бы до позеленения национальным колоритом. Но мусье сам кулинарить гораздый! Побродил по площадям и проспектам лучшего города мира, посмотрел на дворцы со шпилями, поплевал с моста в полноводный Инсар, бросил в реку два золотых луидора, чтоб наверняка вернуться и зашел с рюкзаком на рынок – купить продуктов, угостить добрых друзей ужином.

И вот мы за бокальчиком красного, за чтением стихов Артюра Рэмбо, за пирогом с бужениной коротаем вечер, калякаем о сложностях французской кухни на непростом русском наречии.
"

Легкий, ироничный слог с приятным оттенком русского характера!


Tags: Россия, кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments